Горячие Новости

На что обратить внимание при покупке текстиля?

Нет сомнений, что одним из самых приятных занятий при оформлении квартиры является шоппинг. И речь идет не только о покупке мебели, а прежде всего о выборе аксессуаров, которые будут служить нам и нашим детям в повседневной жизни. Шторы, покрывала, простыни, одеяла, скатерти - предложение магазинов сегодня очень разнообразно.


Все любят, когда в доме тепло и уютно. Такого эффекта невозможно добиться без мягких, ароматных постельных принадлежностей, разноцветных одеял или элегантных полотенец. Однако когда мы стоим перед полкой с текстилем, стоит обратить внимание на материалы, используемые для их изготовления.

Мы начинаем покупки с проверки состава сырья. Согласно директивам РФ, текстильная продукция должна содержать информацию о названии использованного волокна и его процентной доле, а также все данные о производителе и стране производства.

За что платим при покупке текстиля?

Рынок текстиля неразрывно связан с необходимостью соблюдения определенных стандартов безопасности. Поэтому предложение производителей должно характеризоваться не только интересным дизайном, но и высоким качеством, подтвержденным соответствующими сертификатами, особенно когда покупаются ткани оптом. Каждый из нас должен быть уверен, что материал, с которым наша кожа будет ежедневно контактировать, безопасен для здоровья. Эта гарантия может быть получена только в том случае, если продукты помечены Oeko-Tex 100.

Сертифицированный стандарт Oeko-Tex 100. Это ведущий в мире знак безопасности для текстиля. Продукты с этим сертификатом не содержат таких вредных веществ, как пестициды или хлорфенолы. Эти ткани также не содержат аллергенных красителей или экстрагируемых тяжелых металлов. Знак Oeko-Tex Standard 100 присваивается только тем текстильным изделиям, все компоненты которых на каждом этапе производства были испытаны и дали положительные результаты.

На что обратить внимание при покупке текстиля?

При покупке тканей оптом следует обратить внимание, чтобы они не были хлорированы, а используемые красители должны быть биоразлагаемыми и не должны содержать токсичных веществ. Азокрасители запрещены, и используются аксессуары, содержащие хром, никель и поливинилхлорид (ПВХ).

"Безопасно для ребенка". Продукт, отмеченный этим сертификатом, должен соответствовать следующим условиям:

  • сырьевой состав должен соответствовать возрасту ребенка,
  • ткань не должна содержать химические вещества, признанные вредными в количествах, превышающих предельные значения,
  • производитель (импортер) должен иметь возможность вести стабильное производство (импорт), гарантируя повторяемость характеристик в течение срока действия сертификата.

Помните также, что натуральные ткани, например, хлопок или лен, являются лучшими для нас и наших детей, у которых нет риска появления аллергических симптомов.

Теперь вы знаете, что искать и на что обращать внимание при выборе домашнего текстиля.

Желаем вам спокойного отдыха.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

История создания Банков
История создания Банков
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Витaлий Геннадьевич Денисов
Витaлий Геннадьевич Денисов

Василий Петров: украинец, потерявший обе руки, стал дважды Героем Советского Союза
Екатеринбург
Екатеринбург
Антон Димаков
Антон Димаков