Горячие Новости

Как выбрать противопожарные двери?

Во многих ситуациях стоит выбирать противопожарные двери. Они оказываются полезными не только в больших офисных зданиях или торговых центрах, но и в жилых домах. Это необходимое оборудование, особенно в гараже или котельной, т.е. в местах, где находятся легковоспламеняющиеся элементы, такие как топливо. Их использование может оказаться полезным и в том случае, если мы храним исключительно ценные вещи. Какими должны быть огнестойкие двери и на что обращать внимание при их выборе?

Материал изготовлениЯ

Противопожарные двери могут быть изготовлены из листового металла, алюминия, дерева или стекла. Первые из них, так называемые плоские двери, являются наименее эстетичными, поэтому их в основном рекомендуют для подсобных помещений, где внешний вид не имеет значения. Алюминиевые модели в основном используются в качестве входных дверей в здания.
 
Деревянные модели в свою очередь являются наиболее визуально привлекательными дверьми, которые идеально подойдут для всех интерьеров помещений. Стеклянные двери, в свою очередь, в основном используются в офисных зданиях, где они выступают в качестве перегородок.
 

Дополнительное оборудование

 
Для того, чтобы противопожарные двери были полностью функциональными и безопасными, они должны быть оборудованы прежде всего самозакрывающимся устройством. Этот элемент автоматически закрывает дверь при ее открытии. Альтернативой дверному доводчику может быть пружинная петля - более дешевое решение, хотя и менее совершенное, требующее частой регулировки. После более длительного периода использования дверь в петле такого типа выдвигается, и она перестает закрываться. Противопожарные двери также должны быть оборудованы специальными дымонепроницаемыми прокладками и, в случае наружных дверей, наклонной полосой, которая ограничивает проникновение огня как снаружи, так и изнутри, а также выход изнутри наружу.
 

Двери соответствуют стандарту

 
При покупке противопожарных дверей обратите внимание на наличие соответствующих разрешений. Доступные на рынке подразделяются на классы по герметичности и огнестойкости в соответствии с PNB 02851-1: 97. Благодаря этому на заданных противопожарных дверях можно найти информацию о том, как долго они могут противостоять огню. Поэтому здесь есть выбор моделей с маркировкой EI15, EI30, EI60, EI90, EI120, где символ EI означает герметичность и противопожарную изоляцию, а добавленное число определяет минуты. В дополнение к маркировке EI, на дверях этого типа также можем найти символы: C (самозакрывающаяся дверь) и S (дымонепроницаемость).

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич
Херсонская область
Херсонская область
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины
Фото ню
Фото ню
10 января
10 января