Горячие Новости

Правила выбора ковролина

Мода на ковролин возвращается. Это очень хорошая новость, потому что это простое, но изысканое покрытие пола может полностью изменить интерьер дома или офиса простым способом. Они подчеркивают стиль аранжировки, согревают пространство и придают ему характер. Всего этого можно добиться, если придерживаться простых правил.

Выбор правильного ковролина только кажется простой задачей. На самом деле действительно очень легко сделать ошибку. Обычно выбираются слишком маленькие ковролины, неправильной формы и неадекватных цветов. Обычно ошибки возникают из-за невежества. Между тем, правила выбора ковролина довольно просты. Вот они:

1. Ковролин должен выходить за пределы мебели. Не имеет значения, выберем ли мы ковролин в гостиную, спальню или под стол. Он должен простираться как минимум на 10 см за диван и кровать, а в случае столовой - за стулья, стоящие за столом. Маленький ковролин будет выглядеть «бедным» и непропорциональным.
 
2. Ковролин может быть меньше, если поместить его перед мебелью, например перед кроватью или диваном. Тем не менее, он должен быть шире, чем предмет мебели, перед которым он находится.
 
Форма ковролина должна зависеть от формы пространства. Овал будет работать в квадратном пространстве, а прямоугольный может расширить пространство. Вот почему он будет хорошо смотреться в небольшом коридоре или комнате. Круглые коврики более декоративные. Они могут лежать на диване и под круглым столом. Ковролин неправильной, оригинальной формы можно использовать только на больших площадях.
 
3. Цвет ковролина должен соответствовать оттенку пола. На светлых, чуть темных моделях выглядят лучше, а на темных полах ярче.
 
4. В местах с интенсивным движением лучше отказаться от ковролина.
 
5. Стиль ковролина должен соответствовать стилю комнаты. В конце концов, это большая территория, которая будет иметь большое влияние на интерьер. Если сложно оценить стиль той или иной модели, лучше всего выбрать и купить ковролин полностью гладкий.
 
6. Ковролин с длинной щетиной хорошо лежит в местах с небольшим движением, например в спальне. Их трудно очистить, и они могут потерять волокна. В интенсивно используемой гостиной плетеные ковролины будут служить лучше.
 
Как только вы узнаете эти правила, вы можете спокойно идти в магазин и выбирать лучший и подходящий ковролин под любое свое желание.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Эдуард Шевченко: легендарный командир морских котиков Украины
Банки Петербурга
Банки Санкт-Петербурга
10 октября
10 октября
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
5 апреля
5 апреля
курс рубля
Курс российского рубля к доллару США