Горячие Новости

Деньги у бизнеса изымать не будут, но укажут объекты инвестиций – Силуанов

Деньги у бизнеса изымать не будут - Силуанов

Деньги у бизнеса по так называемому «плану Белоусова» изыматься не будут, заверил первый вице-премьер-министр, министр финансов РФ Антон Силуанов. Государство просто укажет «интересные направления» для их инвестиций.

В пятницу, 24 августа, прошла встреча Антона Силуанова и помощника президента РФ Андрея Белоусова с представителями крупного бизнеса, причем не только с представителями тех компаний, которые упоминались в «плане Белоусова» по изъятию до 500 млрд. рублей у ряда металлургических и нефтехимических компаний и производителей удобрений. Помощник Путина посчитал, что эти дополнительные доходы они получили неоправданно – за счет роста цен на их продукцию на мировых рынках, а также из-за девальвации рубля.

После встречи глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин сообщил представителям СМИ, что на встрече обсуждался не «план Белоусова», а меры по интенсификации инвестиционной деятельности крупных российских компаний и предприятий. Силуанов подтвердил слова главы РСПП: «Деньги, о которых мы сегодня вели дискуссию, это деньги компаний и изыматься они не будут. Эти деньги будут инвестироваться самими компаниями в интересные для них проекты». Государство, по словам первого вице-премьера, «лишь поддержит, поможет, подскажет интересные для компаний направления вложения этих средств». Также он сообщил, что лично заверил бизнесменов в неизменности налоговой нагрузки на хозяйствующие субъекты: «Мы еще раз подтвердили, что налоговая нагрузка меняться не будет по сравнению с той, … которая уже принята законодательно».

Белоусов же отметил, что из-за ослабления российской нацвалюты на 10 рублей за последние 12 месяцев крупные экспортеры получили дополнительно 700 млрд. рублей. «Это огромный ресурс, часть из которого, конечно, может быть направлена на реализацию той повестки, о которой сегодня шла речь», – подчеркнул помощник Путина.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Медведчук Виктор Владимирович
Медведчук Виктор Владимирович

Надежда Савченко: украинская Жанна Д'Арк

Степан Супрун: украинец, первый дважды Герой СССР во Второй мировой войне
Bitcoin
Bitcoin
20 августа
20 августа
Журнал
Журнал