Горячие Новости

Москва второй день подряд протестует против пенсионной реформы

В Москве второй день подряд митингуют

Второй день подряд в Москве проходят акции протеста против пенсионной реформы.

Накануне организатором шествия и митинга на проспекте Сахарова выступила КПРФ, однако на акцию пришли не только коммунисты, но и сторонники других политических сил и активисты различных общественных организаций. В воскресенье москвичей на митинг позвала Либертарианская партия. Как и в субботу, на проспект Сахарова пришли не только сторонники организатора митинга. Как сообщает Интерфакс, на митинге были замечены также флаги и символика «Яблока», «Демократического выбора», «Открытой России», анархистских и феминистских движений. Пришел на митинг и Алексей Навальный, но выступать не стал, объяснив в Twitter:

По оценке полиции, сегодня на митинг либертарианцев собралось 2,5 тысячи человек. По подсчетам независимого проекта «Белый счетчик» – 5,5 тысячи человек.

Как отметила корреспондент Би-би-си Ольга Шамина, выступавшие постоянно поднимали и другие, кроме пенсионной реформы, острые вопросы: повышение НДС, закон Яровой, запрет Telegram, низкие зарплаты в сфере здравоохранения и образования и т.д.

На Россию накатывается вторая волна массовых протестов против поднятия пенсионного возраста. Первая прошла еще в июне-июле, когда проведение протестных акций в крупнейших городах РФ было запрещено президентским указом из-за ЧМ-2018. Сейчас к ранее протестовавшим присоединяются Москва, Петербург и другие крупнейшие города страны. И это несмотря на сезонное летнее затишье в политической жизни страны, период массовых отпусков и сбора урожая на приусадебных участках и дачах.

Политические обозреватели отмечают, что по сравнению с первой волной митингов лозунги и требования сегодня стали заметно острее и часто носят политический характер.

Как сказала одна из участниц сегодняшнего митинга в Москве, «в следующий раз идем на Кремль, здесь делать нечего», передала Ольга Шамина.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Попов Александр Павлович
Попов Александр Павлович
Кримова, Гульнара Исламовна
Каримова Гульнара Исламовна

Исламская Республика Иран
Антарктида
Антарктида