Горячие Новости

Жириновский посетил «Забастовку избирателей» и пообщался с протестующими

Забастовка избирателей - сторонников Навального

Владимир Жириновский посетил акцию протеста «Забастовка избирателей», организованную штабом оппозиционера Алексея Навального, которая прошла в воскресенье, 28 января, в центре Москвы, сообщил корреспондент интернет-издания РБК.

Лидер ЛДПР пообщался с участника протестной акции, что называется, в массах, выступив перед ними и немного подискутировав прямо в толпе участников мероприятия. Жириновский – сам кандидат в президенты РФ на выборах в марте – заявил, что сторонники Навального имеют право не участвовать в выборах, но «надо всегда участвовать, если мы будем участвовать, мы добьемся большего». Он подчеркнул, что выборы состоятся по любому – примет ли все население в них или часть граждан будет их бойкотировать: «Не было еще страны, чтобы народ объявил забастовку, протест и выборов не было. Выборы все равно состоятся». При этом главный либерал-демократ России заявил, что не одобряет задержание Алексея Навального: «Мы против любых арестов, задержаний и насилия».

На вопрос из толпы, не устал ли он сам участвовать в президентских выборах в СССР и РФ и всегда проигрывать, Владимир Вольфович ответил: ««Это специфика России. Хоть раз в России оппозиция приходила к власти? За 1150 лет – ни разу!» Оппозиция в России всегда использовала две формы борьбы – парламентскую и уличную. ЛДПР выбрала думскую трибуну, а сторонники Навального – уличные формы протеста.

Время от времени выступление лидера ЛДПР заглушало скандирование участников акции «Забастовка!» и «Жириновский часть системы!»

От предложения пройтись вместе с протестующими по Тверской Жириновский отказался, мотивировав свой отказ «плотным графиком».

Как сообщили в МВД РФ, «Забастовка избирателей» прошла в 46 регионах Российской Федерации. В сообщении пресс-службы ведомства говорится, что «грубых нарушений правопорядка не допущено». Однако, по данным правозащитного интернет-проекта «ОВД-Инфо», по состоянию на 17:00 мск было задержано в различных городах 243 участника протестной акции.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mercedes Viano
Mercedes Viano – семейный минивэн
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
29 мая
29 мая
Роснефть
Роснефть
10 апреля
10 апреля
курс евро к рублю
Курс евро к российскому рублю