Горячие Новости

Навального задержали на несанкционированном митинге в центре Москвы

Алексей Навальный

Алексей Навальный сегодня, 28 января, был задержан на несанкционированном митинге на Тверской улице в центре Москвы.

На воскресенье штаб Навального объявил протестную акцию «Забастовка избирателей» в различных регионах РФ. На  данный момент известно, что на протестные митинги, которые не были согласованы с местными властями, вышли жители Москвы, Петербурга, Кемерово, Уфы, Томска и других крупных городов России. По подсчетам независимых журналистов, на Пушкинской площади Москвы и в ее окрестностях собралось несколько тысяч человек, полиция заявляет о тысяче собравшихся.

Утром в воскресенье в офисах Фонда борьбы с коррупцией в Москве прошли обыски. В помещения правоохранители зашли с помощью «болгарки», с помощью которой вскрыли входные двери. Директор ФБК Роман Рубанов сообщил в соцсети Twitter, что ведущего новостей обвиняют в закладке бомбы. Всех присутствовавших в штабе заставили покинуть помещение якобы из-за возможного взрыва.

Как видно с видеодемонстрации «Забастовки избирателей», которую ведет штаб Навального на YouTube-канале «Навальный.LIVE», как только Алексей появился на Тверской, к нему подошли сотрудники полиции и под скандирование окружающих «Позор!» и «Мы не скот, выборам бойкот!» отвели его в автозак. О своем задержании оппозиционер сам сообщил в своем аккаунте в Twitter:

Правоохранители сообщили, что на оппозиционера составляется протокол за нарушение статьи 20.2 Кодекса административных правонарушений (Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования), которая в качестве наказания предусматривает штраф, обязательные работы или арест на срок до 30 суток. Как сообщили сторонники Навального, им стало известно о задержании их лидера на 48 часов.


 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Карши
Карта Южной Осетии
Республика Южная Осетия
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к гривне
Озодлик Радиоси (Радио Свобода в Узбекистане)
Озодлик Радиоси (Радио "Свобода" в Узбекистане)

Cоca-Cоla
Европейский Союз
Европейский Союз