Горячие Новости

Москва в курсе деталей операции Анкары против курдов в Сирии – премьер Турции

Турецкая армия атаковала сирийских курдов

Москва была в курсе деталей «антитеррористической операции» под названием «Оливковая ветвь», которую турецкая армия начала против курдов, проживающих в приграничных с Турцией районах Сирии. Об этом, как сообщило издание Milliyet, заявил премьер-министр Бинали Йылдырым.

По словам главы турецкого правительства, Анкара передала информацию о военной операции против сирийских курдов официальному Дамаску через Москву. Как сообщил турецкий телеканал NTV, «у России нет возражений» по поводу операции «Оливковая ветвь». Йылдырым также сообщил, что Иран и США также были поставлены в известность о проведении военной операции против курдов. Ранее Минобороны РФ невнятно заявило, что Москва заранее вывела свои войска из районов, подвергшихся бомбардировке турецкой авиацией, «для упреждения возможных провокаций, исключения угрозы жизни и здоровью российских военнослужащих», и возложило ответственность на эскалацию напряженности на севере Сирии на Вашингтон.

Сегодня, 21 января, начался второй этап операции «Оливковая ветвь». Как сообщил ТВ-канал NTV, он предусматривает наземные действия. В Африн введены танковые подразделения турецкой армии и подразделения сирийской оппозиции «Свободная сирийская армия». Даже в приграничных турецких городах слышна танковая пальба. Источники сообщили, что цели у турецко-сирийской границы уже уничтожены артиллерийскими выстрелами.

Турецкий премьер сообщил, что «антитеррористическая операция» будет проведена в 4 этапа. В Генштабе турецкой армии сообщили, что планируют уничтожить 8-10 тысяч «курдских боевиков», а удар турецкой армии направлен на «убежища, жилье, оружие, инструменты и оборудование» боевиков. В результате операции «Оливковая ветвь» Анкара хочет создать на сирийской территории 30-километровую зону безопасности.

И хотя руководство политическое и военное Турции называют эту операцию против курдов «уважительной по отношению к территориальной целостности Сирии», официальный Дамаск назвал вторжение турецкой армии «актом агрессии» и посягательством на суверенитет сирийского государства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


PrivateFX
Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович
Дом-2
Дом-2 2004, Дом-2 2005
Биржи Азии
Биржи Азии
Навоийская область
Навоийская область Узбекистана
Знаки зодиака
Знаки зодиака