Горячие Новости

Ракеты Северной Кореи уничтожили российский Сахалин

Запуск северокорейской ракеты

После очередного запуска Северной Кореей баллистической ракеты, состоявшегося 28 августа, на сервисе Яндекс-Карты исчез российский остров Сахалин.

Как оказалось, остров исчез лишь на картах Яндекса, а не в реальности. Причиной этого стал технический сбой, но причину неполадки сервис пока не назвал. Сахалин видно при приближении на 100 километров, но при отдалении на 300 километров остров исчезает с карты, а вновь появляется при отдалении 3 тысячи километров. При этом спутниковая и гибридная версии Яндекс-Карты отображают Сахалин без искажений.
 

 

Очередной запуск баллистической ракеты Пхеньян провел в понедельник. Ракета пролетела над северными районами Японии. В 1,2 тысячи километров от мыса Эримо (японский остров Хоккайдо) ракета распалась на три части, которые упали в Тихий океан. Ущерб японской территории нанесен не был. Однако власти экстренно предупредили население о запуске, порекомендовав гражданским лицам на всякий случай спрятаться в убежищах и подвалах.
 
Запуск северокорейской ракеты был немедленно зафиксирован военно-воздушными силами Южной Кореи и системой противоракетной обороны Aegis военно-морских сил. Поднявшись на высоту 550 километров, ракета пролетела 2,7 тысячи километров. По мнению Минобороны Японии, это была баллистическая ракета средней дальности «Хвасон-12».
 
Япония не стала сбивать северокорейскую ракеты, так как не увидела в ней угрозы для себя, объяснил генеральный секретарь кабинета министров Страны Восходящего Солнца Ёсихидэ Суги, хотя опасность была «беспрецедентной, серьезной и существенной».
 

 

После запуска северокорейской ракеты премьер-министр Японии Синдзо Абэ провел экстренные телефонные переговоры с президентом США Дональдом Трампом. Токио и Вашингтон договорились усилить давление на Пхеньян. По словам Абэ, Трамп выразил «100-процентную поддержку» Японии и пообещал дополнительную помощь для повышения обороноспособности страны.
 
Токио призвал ООН провести срочное заседание Совета Безопасности, чтобы рассмотреть усиление санкций против КНДР. Госсекретарь США Рекс Тиллерсон и министр иностранных дел Южной Кореи Юн Бёнсе поддержали этот призыв японских властей.
 
Эксперты издания для инвесторов «Биржевой лидер» сообщили, что японский рынок негативно отреагировал на очередную ракетную провокацию Пхеньяна. Так, основной фондовый индекс Nikkei опустился на 0,7 процента, до самой низкой отметки за последние 4 месяца. Упал и курс валют: доллар США подешевел к японской иене на 0,55 процента – до 108,72-108,73 USD/JPY.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Агентство недвижимости Gordon Rock
Агентство недвижимости Gordon Rock
15 августа
15 августа

Константин Могилко – летчик, ценой жизни спасший от разрушения Славянск, но не ставший героем для его жителей

Мамчур: герой Бельбека и Крыма, не изменивший присяге
Баходир Чориев
Баходир Чориев
Святогорск
Святогорск