Горячие Новости

Теракт на концерте в Манчестере: два десятка погибших, полсотни раненых

Эвакуация зрителей в Манчестере

В понедельник, 22 мая, в британском городе Манчестер был совершен террористический акт, жертвами которого, по данным полиции, стали не менее 19 человек, более 50 человек получили ранения. 

Взрыв произошел в концертном зале крупнейшего спортивного комплекса города Manchester Arena во время выступления американской поп-певицы Арианы Гранде. По свидетельству очевидцев, рвануло в тот момент, когда певица уже закончила выступление и ушла за кулисы, а зрители потянулись к выходу.
 
На часах было около половины одиннадцатого вечера. Зрители направлялись к выходам из концертного зала, когда в районе одного из выходов из помещения раздался резкий хлопок (некоторые свидетели говорят о двух хлопках), похожий на взрыв. Сотни людей с того края зала кинулись к другим выходам, создав давку.
 
Полиция сообщила, что рассматривает инцидент как террористический акт. По данным правоохранителей, взрывное устройство сработало в фойе Manchester Arena. Полицейские организовали эвакуацию зрителей. Район, где произошел теракт, оцеплен, туда направили кареты скорой помощи со всего города. Железнодорожный вокзал Виктория, находящийся рядом с концертным залом, также был эвакуирован.
 
 
Через соцсети жилели Манчестера предлагают приют иногородним зрителям.
 
 

Тереза Мэй, премьер-министр Великобритании, сразу же отреагировала на теракт в Манчестере: «Мы работаем над тем, чтобы получить детальную информацию о том, что полиция рассматривает как ужасающий террористический акт». Она высказала сочувствие жертвам взрыва и соболезнования семьям погибших.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Беларусь
Республика Беларусь
Злата Огневич
Злата Огневич
бункер
Бункер
Журнал
Журнал
Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич
Олег Майами (Майами)
Олег Майами (Майами)