Горячие Новости

Как в России отреагировали на убийство в Киеве экс-думца Вороненкова

Убийство Дениса Вороненкова в Киеве
В России бурно отреагировали на смерть бывшего депутата Государственной думы РФ Дениса Вороненкова, убитого 23 марта в центре Киева.
 
Самое сногсшибательное заявление по поводу смерти Вороненкова сделала его теща Людмила Максакова – мать его жены Марии Максаковой, которая вместе с супругом в конце прошлого года перебралась из Москвы в Киев. Комментируя российскому телеканалу Life смерть зятя, Людмила Максакова сказала: «Ну и слава тебе, господи, а что с ним ещё делать? Слава господи, что в конце концов человека, который так подличал, убили».
 
В Кремле поспешили откреститься от причастности к смерти экс-думца. В ответ на заявление президента Украины Петра Порошенко о том, что убийство Вороненкова является актом терроризма со стороны России, «голос» президента РФ Дмитрий Песков заявил: «Мы считаем, что какие-либо измышления, которые уже звучат о пресловутом российском следе, являются абсурдными». Пресс-секретарь считает, что безопасность Вороненкова как свежеиспеченного гражданина Украины должны были обеспечивать правоохранители и спецслужбы этой страны.
 
Спикер МИД РФ Мария Захарова заявила, что «Москва шокирована» этим фактом. Убийство Вороненкова она назвала «показательной акцией», «подготовленным заказным убийством», но не объяснила, кому понадобилась смерть экс-депутата Госдумы РФ. Она также добавила, что в Москве ждут оперативного раскрытия этого преступления, причем «без политизации» его заказчиков и исполнителей. При этом в объективное расследование этого преступления украинскими правоохранителями она не верит.
 
В провластной партии «Единая Россия» убийство Вороненкова считают «внутренним делом Украины». Депутат Думы от ЕР, заместитель главы парламентского комитета по обороне Юрий Швыткин заявил: «Он уже бывший депутат, он уехал, получил там политическое убежище, и расследованием должна заниматься Украина».
 
А вот парламентский коллега Швыткина сенатор Франц Клинцевич, являющийся заместителем председателя комитета Совфеда по обороне и безопасности, уверен, что Следственный комитет России займется этим делом: «В этом сомнений у меня нет. Думаю, что соответствующие указания должностными лицами следственного комитета отданы».
 

Однопартиец Вороненкова, заместитель председателя фракции КПРФ в Думе Николай Коломейцев предположил, что за убийством экс-думца стоят украинские спецслужбы, «которые просто поняли, что больше от его информации нет никакого толка». А лидер российских коммунистов Геннадий Зюганов назвал убийство бывшего члена КПРФ «многоступенчатой провокацией»: «Те, кто ее затеял, не хотят улучшения отношений России и США». Это могла быть диверсия СБУ под руководством ЦРУ. Кроме того, уверен Зюганов, «это выгодно и тем, кто сейчас находится у власти на Украине». 

А лидер ЛДПР Владимир Жириновский назвал убийство Вороненкова «криминальной разборкой» – мол, у покойного было много долгов. Не исключил Владимир Вольфович и версию мести «местных партизан», так как «спецслужбы никого так в открытую не убивают».
 
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Пловдив
Пловдив
Навоийская область
Навоийская область Узбекистана
Российская Федерация
Российская Федерация
Страховая система США
Страховая система США
Добкин Михаил Маркович
Добкин Михаил Маркович
Крымские татары
Крымские татары