Горячие Новости

Как в России отреагировали на убийство в Киеве экс-думца Вороненкова

Убийство Дениса Вороненкова в Киеве
В России бурно отреагировали на смерть бывшего депутата Государственной думы РФ Дениса Вороненкова, убитого 23 марта в центре Киева.
 
Самое сногсшибательное заявление по поводу смерти Вороненкова сделала его теща Людмила Максакова – мать его жены Марии Максаковой, которая вместе с супругом в конце прошлого года перебралась из Москвы в Киев. Комментируя российскому телеканалу Life смерть зятя, Людмила Максакова сказала: «Ну и слава тебе, господи, а что с ним ещё делать? Слава господи, что в конце концов человека, который так подличал, убили».
 
В Кремле поспешили откреститься от причастности к смерти экс-думца. В ответ на заявление президента Украины Петра Порошенко о том, что убийство Вороненкова является актом терроризма со стороны России, «голос» президента РФ Дмитрий Песков заявил: «Мы считаем, что какие-либо измышления, которые уже звучат о пресловутом российском следе, являются абсурдными». Пресс-секретарь считает, что безопасность Вороненкова как свежеиспеченного гражданина Украины должны были обеспечивать правоохранители и спецслужбы этой страны.
 
Спикер МИД РФ Мария Захарова заявила, что «Москва шокирована» этим фактом. Убийство Вороненкова она назвала «показательной акцией», «подготовленным заказным убийством», но не объяснила, кому понадобилась смерть экс-депутата Госдумы РФ. Она также добавила, что в Москве ждут оперативного раскрытия этого преступления, причем «без политизации» его заказчиков и исполнителей. При этом в объективное расследование этого преступления украинскими правоохранителями она не верит.
 
В провластной партии «Единая Россия» убийство Вороненкова считают «внутренним делом Украины». Депутат Думы от ЕР, заместитель главы парламентского комитета по обороне Юрий Швыткин заявил: «Он уже бывший депутат, он уехал, получил там политическое убежище, и расследованием должна заниматься Украина».
 
А вот парламентский коллега Швыткина сенатор Франц Клинцевич, являющийся заместителем председателя комитета Совфеда по обороне и безопасности, уверен, что Следственный комитет России займется этим делом: «В этом сомнений у меня нет. Думаю, что соответствующие указания должностными лицами следственного комитета отданы».
 

Однопартиец Вороненкова, заместитель председателя фракции КПРФ в Думе Николай Коломейцев предположил, что за убийством экс-думца стоят украинские спецслужбы, «которые просто поняли, что больше от его информации нет никакого толка». А лидер российских коммунистов Геннадий Зюганов назвал убийство бывшего члена КПРФ «многоступенчатой провокацией»: «Те, кто ее затеял, не хотят улучшения отношений России и США». Это могла быть диверсия СБУ под руководством ЦРУ. Кроме того, уверен Зюганов, «это выгодно и тем, кто сейчас находится у власти на Украине». 

А лидер ЛДПР Владимир Жириновский назвал убийство Вороненкова «криминальной разборкой» – мол, у покойного было много долгов. Не исключил Владимир Вольфович и версию мести «местных партизан», так как «спецслужбы никого так в открытую не убивают».
 
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google Chrome
Google Chrome
Audi
О компании «Audi»
Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины
украинцы
Украинцы
Mercedes-Benz M-Class
Mercedes-Benz M-Class - немецкое качество и надежность
Секс
Секс