Горячие Новости

Полиции уже известно имя киллера Вороненкова – СМИ

Убитый в центре Киева Денис Вороненков
Полиции уже известно имя убийцы Дениса Вороненкова. Об этом сообщили украинские СМИ.
 
Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко на брифинге для представителей масс медиа сообщил, что у убийцы Вороненкова при себе был паспорт гражданина Украины. «Сейчас мы проверяем были ли они настоящими», – уточнил генпрокурор.
 
Интернет-издание Обозреватель со ссылкой на собственные неназванные источники сообщило, что киллер – мужчина 1988 года рождения, разыскиваемый правоохранителями Днепра по подозрению в совершении преступлений сразу по двум статьям Уголовного кодекса – за фиктивное предпринимательство и легализацию полученных преступным путем доходов. 
 
Киллер стрелял в экс-депутата Государственной думы РФ, который недавно получил украинское гражданство, когда Вороненков выходил из Палас-отеля, расположенного на бульваре Шевченко в одном квартале от Крещатика. Руководитель киевской полиции Андрей Крищенко сообщил, что в Вороненкова попали 3 пули – в голову и живот. По информации Луценко, в экс-думца попало 4 пули – две в лицо и по одной в шею и живот. Ранения были несовместимы с жизнью, и Вороненков скончался еще до приезда кареты скорой помощи.
 
 
 
Киллер и охранник Вороненкова в перестрелке получили тяжелые ранения. Они находятся в разных медучреждениях. Луценко сообщил, что киллер получил ранения в голову и грудную клетку. Его перевели в реанимационное отделение и поддерживают жизнедеятельность с помощью аппаратуры. «Киллер на грани смерти», – отметил генпрокурор, поэтому какие-либо следственные действия с ним невозможны.
 
Вороненкова охраняла одна из спецслужб Украины, сообщил Луценко: «Человек, который был ранен сегодня и который смог нанести выстрелы в ответ киллеру, является действующим работником одной из спецслужб». Какая именно спецслужба, он не сообщил. Охранник получил ранение в области сердца, однако, несмотря на тяжелое состояние, он сотрудничает со следствием и дает важные показания.
 
На месте убийства найдены пистолеты – ТТ, из которого стрелял киллер, и Стечкина охранника, а также более 20 гильз.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Александр Ярославский
Ярославский Александр Владиленович
PEOPLEnet
PEOPLEnet (ЧАО Телесистемы Украины)
Херсон
Херсон
города Узбекистана
Города Узбекистана
1 июня
1 июня
29 июня
29 июня