Горячие Новости

Международные биржи уступают место рынку Форекс – эксперты

Международные биржи уступают место рынку Форекс – эксперты

Международные биржи, господствовавшие в мировой экономике более ста лет, теряют свои позиции и уступают место внебиржевому рынку Форекс.

Такое мнение высказала Наталья Зотова, президент Комиссии по регулированию отношений участников финансовых рынков (КРОУФР), которая объединяет ведущих Форекс-брокеров, работающих на рынке постсоветских республик.
По ее словам, сегодня биржи катастрофически теряют ликвидность, трейдеры массово переходят на Форекс, а биржевые брокеры переживают нелегкие времена – многие из них находятся на грани банкротства.

Главной причиной упадка биржевой торговли Наталья Зотова называет консервативность и неспособность бирж соответствовать новым потребностям клиентов. Прежде всего, это касается бюрократии, бумажной волокиты, неповоротливости организаторов торгов и неудобного программного обеспечения.

Незнание собственных клиентов и их потребностей привело к тому, что десятки тысяч биржевых трейдеров, торговавших акциями и фьючерсами, ушли на Форекс, где им предлагаются знакомые инструменты при намного более выгодных условиях торговли и упрощенной системе взаимоотношений между брокером и трейдером. И отток клиентов с мировых бирж только увеличивается.

В свою очередь, Форекс-компании предлагают удобные торговые терминалы, минимум бюрократии, свободу действий при определении размера контракта либо торговых сделок, а также формируют клиентоориентированный персонал, который индивидуально подходит к каждому клиенту.

В результате, по словам президента КРОУФР, структура клиентов Форекс-компаний существенно изменилась. Если раньше большинство клиентов составляли малоопытные трейдеры с небольшими депозитами, то сегодня за счет притока биржевых трейдеров появилось больше опытных специалистов с крупными депозитами, интеллигенции.

В перспективе, как считает президент КРОУФР, на мировых биржах количество клиентов и брокеров значительно сократится - до минимального уровня, необходимого для обеспечения физических поставок торгуемых инструментов. Остальные клиенты, торгующие сырьем, валютами, акциями без физических поставок, а также фьючерсами, опционами и индексами, уйдут на Форекс.

Сам внебиржевой валютный рынок Форекс при сохранении всех преимуществ начнет внедрять биржевые механизмы, а его обороты возрастут в ближайшие годы в несколько раз, заявила Наталья Зотова. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Анкара
Анкара
Биржи Канады
Биржи Канады
Яндекс.Навигатор
Яндекс.Навигатор
Греция
Греция
Ауди А4
Audi A4
Nord FX
NordFX