Горячие Новости

Спикер Конгресса США отклонил предложение главы Совфеда РФ о встрече

Спикер Сената США Джон Бейнер

 

Спикер нижней палаты Конгресса США Джон Бейнер отклонил предложение своих российских коллег о срочной встрече для обсуждения ситуации вокруг Сирии, передают американские СМИ.
 
Предложение о срочной встрече российских парламентариев с американскими коллегами было сделано председателем Государственной Думы России Сергеем Нарышкиным и спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко 2 сентября во время их совещания с президентом РФ Владимиром Путиным. Глава Российского государства одобрил инициативу законодателей, и через посольство Российской Федерации в США соответствующее предложение было передано спикеру Сената США Джону Бейнеру.
 
Но не успели российские парламентарии даже выехать в Вашингтон, как через своего пресс-секретаря глава Сената ответил отрицательно на это предложение.
 
В личной встрече с руководством Конгресса думцы хотели довести до них аргументы российской стороны по поводу несвоевременности военного удара по Сирии. Эксперты ООН до сих пор не огласили свой вердикт об использовании химического оружия в этой ближневосточной стране, а по выводам российских экспертов, отравляющие вещества провокационно использовала сирийская оппозиция, возложив ответственность за гибель полутора тысяч человек на режим Башара Асада.
 
Как считают большинство экспертов, российская сторона опоздала со своим предложением. Уже в ближайший понедельник американские конгрессмены после летних каникул приступят к выполнению своих обязанностей, и первым вопросом повестки дня будет решение президента США Барака Обамы о проведении ограниченной военной операции против Дамаска. Официально высший законодательный орган Америки сейчас не работает, но лоббистская работа на Капитолии идет вовсю, и все больше конгрессменов и сенаторов склоняются к тому, чтобы поддержать решение хозяина Белого дома. О поддержке президентского решения уже заявили спикеры обеих палат Конгресса, а Комитет по международным отношениям Сената накануне 10 голосами против 7 (один воздержался) принял резолюцию в поддержку военной операции против Сирии. Решение профильного комитета наверняка станет первым вопросом повестки дня ближайшего заседания верхней палаты Конгресса.
 
Эксперты редакции "Новости США" журнала для инвесторов "Биржевой лидер" на сто процентов уверены в том, что обе палаты Конгресса поддержат решение администрации о проведении военной операции. В первую очередь это связано с тем, что Америка должна сохранить лицо, ведь глава Белого дома, которого давно подталкивали к новой войне на Ближнем Востоке, в свое время неосмотрительно пообещал начать боевые действия против Дамаска в случае использования режимом Башара Асада химического оружия.
 
Но и в этом случае противники Обамы (а республиканцы имеют большинство в Палате представителей) попробуют ограничить политические бонусы от очередного блицкрига первого в истории страны чернокожего президента: уже известно о нескольких подготовленных резолюциях, которые ограничивают полномочия Обамы при проведении военной операции против Сирии.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню

Любомир Романкив - украинец, один из создателей IBM, родом из Галичины
1 октября
1 октября
кадыров
Президент Чечни. Рамзан Кадыров
Варвара Третьякова
Варвара Третьякова
Версаль
Версальский дворец (Версаль)