Горячие Новости

Не все женщины Бориса Березовского оплакивают его

Не все женщины Бориса Березовского оплакивают его

Поначалу тихому и скромному советскому математику жилось как и всем. Закончив Лесотехнический институт в Москве, он связал себя узами с обычной девушкой Ниной Коротковой, обучавшейся в том же заведении на 2 курса младше. Про Нину Васильевну практически ничего неизвестно. Подрастали у пары дочери – Лиза и Катюша /1-ая позднее станет художником и подарит Борису Абрамовичу внука Савелия/. Пока Б. Березовский прокладывал путь в бизнес, а его жена оставалась домохозяйкой – вероятно, скорее всего, не той женщиной, которая необходима была благополучному дельцу. Отправив уже повзрослевших дочерей за границу на учебу, Борис Абрамович захотел связать свою судьбу с шикарной жизнью, который потом и обновлял до конца жизненного пути. – отмечают журналисты в разделе “новости России” издания для современных инвесторов “Биржевой лидер” со ссылкой на “Комсомольскую правду”.

Вторая супруга “общипала мужа как липку”

Бешарова Галина в тридцатичетырехлетнего математика из Московского государственного университета влюбилась, когда было ей двадцать два года. Однако возлюбленного увести из семьи удалось не сразу. Уже в 1989 г. родился у них 1-ый сын - Артем, и лишь через года Борис Абрамович наконец развелся и женился на новой пассии. По рассказам их общих друзей, никаких пиршеств не устраивали – пришли в ЗАГС, а затем разбежались. Нина получила квартиру на Ленинском проспекте, сам же будущий олигарх поселился у Галины.

Бешарова в тот период трудилась в Институте машиностроения им. Благонравова в качестве инженера. Однако именно ей удалось сделать из Березовского того, каким его мы узнали. Так, по крайней мере, считают ее друзья.

"Это очень все расстраивает Галю, так как именно она 1-ая предложила Борису карьеру делать не в научной деятельности, а в предпринимательской", - говорили в окружении Бешаровой, когда она в 2009 г. подает на развод.

Впрочем, в Лондон Галина Бешарова перебирается раньше супруга – еще в 1993 г., узнав о параллельной семье. Березовский выделил 2-ой жене и детям коттедж с видом на Гайд-парк, стоимость которого шестнадцать миллионов долларов США. Но не тут-то было. "Общипала мужа как липку", - подшучвали после нашумевшего процесса в Лондоне знакомые женщины. Это в России богатые супруги все оставляют собственных жен бесребренницами, но вот правосудие Великобритании остается на стороне слабого пола.

Это был настоящий удар гениальному комбинатору и поиздержавшемуся в кризис Березовскому! Галина отхватила огромную сумму отступных – около двухсот миллионов фунтов стерлингов!!! Кстати, г-н Березовский невольно смог побить рекорд миллионера Чармана Джона, супруга которого урвала "только" сорок восемь миллионов фунтов.

Третья жена – заморозила активы


Очередной избранницей олигарха, которая и стала причиной разрушения брака с Галиной, явилась темноволосая красавица Горбунова Елена. Особу из Подмосковья модельной внешности Борис Абрамович беспардонно выкрал у друга, а затем с собой увез в Италию. С того периода она считалась гражданской супругой Березовского. В 1996 г. они родили дочку Арину, а через год появился на свет сын Глеб.

Пару лет назад издание “Daily Mail” вдруг сообщило, что в Санкт-Петербурге обнаружено свидетельство о браке, выданное двадцать второго января 1999 г. Дворцом бракосочетания номер один. Приведена и выдержка из документа регистрации по заключению браков. Это при всем том, что еще донжуан находился в браке с Г. Бешаровой. Тогда представитель Березовского уверял, что чета не считает данный документ законным. Тем не менее брачный контракт они все-таки заключили, по которому-то через годы Елена будет требовать у своей половины приличный куш. Сорокапятилетняя Горбунова Березовского обвинит в попытке избавиться от недвижимости за ее спиной, требуя пять миллионов фунтов, а также добьется в январе текущего года замораживания его активов.

Однако кроме официальных взаимоотношений многие похождения г-на Березовского, прославившегося интересом к юным особам, остаются за кадром. Лишь известны некоторые, ставшие наиболее громкими, "лав-стори".

“После Литвиненко позволено все”

В 1998 г. олигарха познакомили с шестнадцатилетней нимфой Марианной из Кемерово. Эта совсем еще юная дева с "папиком" не церемонилась.

"Марианна могла хамить в лицо. Говорила: “Ты обещал подарить "Мерседес", но мне жалких таких подачек не нужно - подумаешь, сотня тысяч долларов, гони что-нибудь посущественней. - Я прям обалдел”, - делился с "Экспресс-газетой" 6 лет назад друг Бориса Березовского.

В 2011 г. бывшие водители Березовского шокировали Англию подробностями его жизни. Так, десантник Марк Пендлбери ездил на бронированном авто "Майбах" со скоростью 225 километров в час и возил шефу девчонок-подростков, за это получал ежемесячно от Березовского по двенадцать тысяч долларов.

Автомобили с девочками к олигарху неслись по традиции в поместье /графство Суррей/ либо в первоклассные гостиницы Лондона. Как-то другой водитель – Дэрил Джексон – вез на свидание девочку в балетной розовой пачке, их тормознули полицейские за превышение скорости. Заодно потребовали документы от пассажирки в доказательство, что ей уже есть шестнадцать. Но этот эпизод – исключение.

"Я поинтересовался у Дэрила, имеется ли разрешение полиции кататься на такой скорости. Но он только подмигнул и заявил, что после Литвиненко имеет босс на все", - признавался сорокасемилетний Пендлбери.

Был случай, когда он вез юную особу в аэропорт, но по указке Березовского выполнил все, чтобы девушка опоздала на рейс, отправлявшийся в Ригу. Она расплакалась, и увезли ее назад к "возлюбленному" еще на день.
"Борис Абрамович был доволен, он прислал даже мне СМС со смайликом", - рассказывал Марк.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 июня
24 июня
Добкин Михаил Маркович
Добкин Михаил Маркович
Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович
Антон Гусев
Гусев Антон
Луара
Замки Луары
Китай
Китайская народная республика