Горячие Новости

Почему прогнозы конца света постоянно не сбываются

Почему прогнозы конца света постоянно не сбываются

Верить или нет в древние предсказания - это личное дело каждого человека. Однако, происходящие в действительности события заставляют по – настоящему задуматься и даже пугают.

Совсем недавно в Америке была настоящая катастрофа от урагана. К шторму на канадской границе добавилось землетрясение. Второй раз за две недели затапливает Венецию. И даже ледяной дождь, прошедший в Москве, был воспринят жителями российской столицы с подозрением – в природе происходит что–то не то. Календарь майя уже ни у кого не вызывает насмешек. Если верить предсказаниям майя, то конец эпохи наступит 21 декабря. Так неужели все происходящие в последнее время наводнения, штормы и землетрясения являются ни чем иным как предвестниками апокалипсиса. Думаю, следует вспомнить обо всех случаях конца света и узнать, что же по этому поводу думают ученые.

Откровение Иоанна Богослова, описывающее катаклизмы, которые предшествовали Второму пришествию Иисуса Христа, всегда вызывало к себе неподдельный интерес. Конец света ‘’назначался’’ оккультными обществами на 666, 900, 999, 1000, 1492, 1666, 1844, 1900 года. Люди под влиянием этих предсказаний, поддавшись панике, распродавали нажитое имущество и бросали работу. В ноябре 1990 года в России секта ‘’Красная Смерть’’ организовала массовое самоубийство – около ста человек, запершись в доме, устроили самосожжение.

Немецким астрологом Йоханнесом Штоффером предсказывалось масштабное наводнение, которое 20 февраля 1524 года должно было охватить практически всю земную поверхность. После того, как никакого наводнения не произошло, астролог несколько раз переносил дату возможного конца света, мотивируя свои действия неточными расчетами.

Американский метеоролог Альберт Порта предсказывал гибель Земли в результате парада планет 17 декабря 1919 году. По его расчетам на Солнце должны были начаться мощные вспышки, вследствие которых Земля должна была сгореть. Когда же никакой катастрофы не случилось, метеоролог публично признал ошибку и извинился.

Следующее сожжение планеты с точностью до минуты предсказывал американский священник Чарльз Лонг. Катастрофа должна была произойти 21 сентября 1945 года в 5:33 утра. Данное пророчество было подробно изложено в трактате. Если верить его словам, наша планета должна была испариться, а все человечество должно было превратиться в вязкую субстанцию – эктоплазму. За неделю до предполагаемого апокалипсиса сторонники Лонга отказались от сна, пищи и воды. О жертвах никаких данных нет.

По пророчествам Секо Асахара, главы японской религиозной организации ‘’Аум Синрике’’, конец света должен был случиться в 1997 году. По его словам, остаться в живых должны были только избранные – те, кому удалось достичь состояния ’’аум’’. У секты были подпольные заводы, которые производили боевые отравляющие вещества и бактериологическое оружие. В токийском метро в марте 1995 года последователями Асахары был распылен газ зарин, 54 человека получили тяжелейшие отравления, а 12 человек погибло. Секо Асахару приговорили к смертной казни, однако приговор еще не исполнен.

В середине ХХ века в маленьком мексиканском городке Тортугеро была найдена запись на каменной панели, которая состояла из одних дат. Этот каменный календарь, составленный жрецами майя, описывает тринадцать больших циклов. Судя по календарю, последний цикл завершится 21 декабря текущего года.

Как сообщает журнал «Биржевой Лидер», некоторыми учеными и общественными деятелями высказывались опасения в адрес экспериментов, проводимых на большом адронном коллайдере. Запуск БАК несколько раз переносился из-за технических неполадок. На данной установке уже были сделаны очень значительные для науки открытия. Наша планета регулярно подвергается бомбардировке космическими частицами, которые обладают большей энергией, чем коллайдер – успокаивают физики.

Бесчисленные попытки предсказать возможные даты конца света основывались на различных религиозных пророчествах. Такие попытки предпринимались в самые разные исторические эпохи, начиная с древности и заканчивая настоящим временем. Существует довольно много кинофильмов и книг, посвященных возможным катаклизмам, которые угрожают человечеству.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Саша Грей
Саша Грей
Сурхандарьинская область
Сурхандарьинская область Узбекистана
Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович
Блоггеры и их блоги
Блоггеры и их блоги
Использование алмазов
Использование алмазов
Крещение
Крещение