Горячие Новости

Ученые доказали существование параллельных миров

Ученые доказали существование параллельных миров

Еще в тысяча девятьсот пятьдесят четвертом году Хью Эверетт озвучил собственное мнение относительно теории о существовании параллельных миров. Идея многополярности цивилизации существовала с давних времен. В литературе ее разрабатывать начали еще в конце девятнадцатого века. Основная мысль Хью Эверетта: каждое новое событие вероятно и вызывает разделение Вселенной, а численность альтернатив не имеет ограничений.

 

К примеру, в последний момент водитель замечает пешехода, который выскочил на проезжую часть. В одном реальном мире он погибает, спасая жизнь пешеходу. В другом - погибает пешеход либо попадает в больницу и остается жив. Наконец, в третьм – все участники сложившейся ситуации выживают. Количество таких сценариев бесконечно. Тогда данная теория названа была фантастической. Ее очень быстро забыли.

 

Приблизительно через шестьдесят лет предположения Хью Эверетта вспомнили специалисты из Оксфордского университета. Именно они доказали, что исследователь был прав. Исходя из квантовой механики, до эксперимента про то, что находится внутри атома, нельзя сказать, что оно существует на самом деле. До замера частицы занимают неясную «суперпозицию», где они могут одновременно иметь нижний и верхний спин, либо появляться в различных местах в один и тот же период. Отсюда вытекает, что параллельные миры – это не миф. Мы проживаем в данное время одну их миллиарда вероятных судеб.

Так, количество возможных альтернативных цивилизаций безгранично. Отличаться они могут друг от друга незначительно, а могут и очень заметно, вплоть до существования остальных физических законов.

О Вселенных и параллельных мирах писали многие писатели, среди которых Герберт Уэллс, Филип Дик, Хорхе Луис Борхес, Клиффорд Саймак, Джон Биксби, Альфред Бестер, Рендалл Гаррет, Брайан Олдисс, Сергей Лукьяненко, братья Стругацкие, а также другие фантасты. Некоторые авторы предлагали методы проникновения из одного пространства в другой. Однако это допущение остается по-прежнему чистой фантастикой.

Теорию многополярности миров активным образом разрабатывали в кинематографии. Пожалуй, самыми известными лентами являются «Начало» и «Эффект бабочки».


Такое открытие вполне «тянет» на прорыв в науке и в то же время весьма напоминает начало голливудского кинофильма ужасов, где позднее из параллельных реальностей в наше пространство залазят различные монстры. Исследователи смогли доказать, что параллельные миры в действительности существуют. Так, команда ученых в Оксфорде в области математики сделали открытие.


Наблюдение проводится для «проявления» конкретного нахождения реальности, поскольку и подброшенная монетка приходит только в одно положение «орел» либо «решка», как только она поймана.

Напомним, ранее специалисты обнаружили гравитационное влияние чужих цивилизаций на нашу Вселенную. Открытие сделано было во время исследования карт реликтового излучения, которое сохранилось в пространстве с первоначальных этапов существования.

Исследователи из Лондонского Университетского колледжа обнаружили отличительные свойства существования параллельных миров. Благодаря проведенному анализу, было выявлено несколько круглых аномальных зон, отличающиеся повышенной температурой. По мнению экспертов, такая аномалия объясняться может гравитационным влиянием чужих миров на наш.

Астроном и физик Фини Стефан, который участвовал в исследованиях, отметил, что во время изучения круглых зон, он вместе со своими коллегами пришли к выводу: это своего рода космовыбоины. Они остались после столкновения параллельных миров. Интересно и то, что в свете данной теории наша Вселенная представляется только одним из пузырьков, которые блуждают в пространстве и которые могут сталкиваться друг с другом. Согласно предположениям ученых, Вселенной-«пузырю» удалось пережить не меньше четырех столкновений подобного рода.

Исходя из общепринятого убеждения, наша Вселенная зародилась как результат Большого взрыва приблизительно тринадцать миллиардов лет назад. Спустя триста миллионов лет начали формироваться галактики и звезды, а Солнце – это центр нашей системы, который возник только пять миллиардов лет назад.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Швейцария

Василий Маргелов: украинец, сделавший ВДВ ("войска дяди Васи") элитой ВС СССР
курс евро
Рубль евро
Hyundai Motor
Hyundai Motor
PlayStation 4
PlayStation 4
Аксенов Сергей Валерьевич
Аксенов Сергей Валерьевич