Горячие Новости

МВФ понизил темпы роста мировой экономики

МВФ понизил темпы роста

Прогноз роста мировой экономики на текущий год был снижен Международным валютным фондом в сторону значительного понижения – то есть с 3,5 процента до 3,3 процента. Пока что не был обнародован официальный отчет международной организации, однако, по данным ВВС, это произойдет на протяжении предстоящей рабочей недели. 

 
Что касается будущего 2013 года, то ожидания касательно общего показателя ВВП всех стран мира, также снижены до 3,6 процента с ранее установленных 3,9 процента. 
 
Эксперты МВФ пришли к выводу, что текущий год увенчается спадом экономики стран-членов европейского союза и снижением уровная ВВП на 0,4 процента. Уже в следующем году эксперты МВФ ожидают рост экономики зоны евро, которая поднимется примерно на 0,2 процента. Так, флагман экономики Европейского Союза Германия как в текущем, так и следующем году будет переживать прирост ВВП на 0,9 процента, а ведь ранее шла речь о росте немецкой экономики в 2012 году на 1 процента, а в 2013 - на 1,4 процента. 
 
Не обошел стороной МВФ и положение китайской экономики, прогноз по темпах роста которой также был пересмотрен ввиду слабой активности Европы и Америки. Так, на следующий год аналитики организации снизили ожидания прироста ВВП Китая до 8,2 процента с 8,4, которые были установлены ранее. Что касается Индии, то ей прогнозируют прирост ВВП в 6 процентой, а Бразилии – в 4 процента. 
 
МВФ склонен полагать, что перспективы роста мировой экономики, в первую очередь, зависят от решительных шагов, предпринятых европейским и американским руководством для стабилизации нынешней ситуации в экономике. 
 
Летом эксперты МВФ говорили о том, что самым большим риском для мировой экономики являются невовремя реализованные и недостаточные по своей строгости политические меры, направленные на борьбу с кризисом в еврозоне. Впрочем, договоренности, которые были достигнуты на саммите руководства ЕС были одобрены международной финансовой организацией, хотя в МВФ и обращали внимание на необходимость дополнительных мер. Финансисты уверены, что шаткое положение стран, переживающих ныне долговой кризис, будет оставаться таким же до тех пор, пока власти не предпримут все необходимые меры экономической политики. Какие комментарии будут в нынешнем отчете МВФ станет известно уже 9 октября
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Президент Ирана - Махмуд Ахмадинеджад
Первый канал
Первый канал
27 января
27 января
29 марта
29 марта
Mercedes-Benz SLS AMG
Mercedes-Benz SLS AMG – классика спорткаров
iOS
iOS