Горячие Новости

Ученые: Землю заселили инопланетяне, но киборги их вытеснят

Ученые: Землю заселили инопланетяне, но киборги их вытеснят

Специалисты ВВС Соединенных штатов Америки пришли к выводу, что в будущем киборги – человекоподобные механические машины – вытеснят людей с нашей планеты. Учитывая, что группа ученых недавно заявила об инопланетном происхождении жизни на Земле, получается, что в будущем киборги вытеснят инопланетян и будут господствовать на третьей от Солнца планете.

 

ВВС США подготовило видеоролик, название которого говорит само за себя – Добро пожаловать в 2035-й год, это время сюрпризов. В ролике, который подготовлен в рамках программы Blue Horizons, американцы показывают свое видение развития жизни на Земле в последующие годы. Технический прогресс будет развиваться огромными темпами, механические машины будут замещать людей все больше и больше и постепенно, год за годом, разница между людьми и роботами и их значение на Земле будет уменьшаться, уменьшаться … пока не сотрется вообще. И тогда, прощай человечество, да здравствуют киборги?

 

Опрошенные изданием «Биржевой лидер» эксперты отмечают, что такой сценарий вполне возможен, но … Но не в обозримом будущем, и уж точно, не к 2035-му году. Для того, чтобы получить главенство на Земле и вытеснить людей, киборгам мало мощи и способностей, нужен интеллект – искусственный разум. Без этого существенного нюанса, скорее люди уничтожат сами себя и все механические устройства, чем наоборот.

 

На данный момент искусственный разум не подвластен ученым Земли, но совсем недавно, как уже сообщал «Биржевой лидер», российские компьютерщики создали программу «Евгений», которая едва-едва не была признана искусственным разумом – чтобы пройти соответствующий тест этой программе не хватило всего 0,8 процентов по тесту Тьюринга.

 

Blue Horizons, в рамках которой американские военные смоделировали будущее планеты, это программа, благодаря которой американцы пытаются понять, каким будет в будущем жизнь на Земле, в космосе и киберпространстве, а также, каково возможное влияние на эти процессы людей.

 

По одной из предполагаемых версий, киборгами могут стать не только созданные «с нуля» роботы, но и сами люди, путем постепенного замещения человеческих органов механическими. Современная медицина способна вживлять людям не только механические конечности, но и искусственное сердце, искусственные глаза и другие части тела. Активно ведутся исследования в области вживления электронных чипов в мозг человека...

 

Тем временем, может так оказаться, что человечеству не стоит бояться инопланетного порабощения, ведь люди, это и есть … инопланетяне. Ученые Принстонского университета уверены, что жизнь на нашу планету принесли инопланетяне, вернее, инопланетные микробы. Эти мелкие организмы путешествовали по космосу, путешествовали, пока не попали на Землю, найдя здесь благоприятную почву для своего дальнейшего развития, пишет издание Daily Mail.

 

Небесные тела путешествовали в космическом пространстве и притягивались гравитационными полями планет. На Землю падали метеориты, астероиды, которые и принесли на планету чужеродные организмы. Проснувшись из спячки, эти инопланетные существа начали бурно развиваться.

 

Такую версию отчасти поддерживают и специалисты американского аэрокосмического агентства НАСА, которые не исключают, что жизнь на Землю была занесена в результате бомбардировок поверхности планеты обледенелыми метеоритами.

 

Инопланетяне, киборги, искусственный разум – это не только головоломки для ученых, разгадка которых способна привести к колоссальному техническому прорыву, но и благодатная почва для кинобизнеса и прочего шоу-бизнеса. Инопланетному вторжению и киборгам посвящены множество популярных рассказов и снята не одна сотня художественных фильмов, многие из которых моментально становятся хитами, отмечают эксперты отдела Новости шоу-бизнеса издания «Биржевой лидер». То, что неизвестно, то притягивает и вызывает огромный интерес.

 

Среди наиболее кассовых фильмов, посвященных теме искусственного разума и киборгов, выделим такие киноленты:

«Искусственный разум» (2001г.): кассовые сборы около 250 миллионов долларов;

«Я, робот» (2004г.): кассовые сборы около 350 миллионов долларов; 

«Терминатор – 1, 2, 3, 4» (1984г., 1991г., 2003г., 2009г.): кассовые сборы – 78+520+433+370 миллионов долларов, соответственно.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 мая
19 мая
AGASstudio
AGASstudio

Мустафа Джемилев - совесть крымскотатарского народа Украины
Куршевель
Куршевель
Московский Кремль
Московский Кремль
Ford Motor Company
Ford Motor Company