Горячие Новости

В Венесуэле остановлена работа взорвавшегося НПЗ

В Венесуэле взрыв НПЗ

Министр энергетики Венесуэлы заявил в субботу о приостановке работы самого крупного в стране НПЗ из-за аварии, унесшей жизни более 20 человек.

 
Взрыв произошел рано утром на территории НПЗ Paraguana Refining Center, расположенный на полуострове Парагуанна возле города Амуай. Данные о жертвах аварии разнятся. По одним данным погибших 24 человека и 53 раненых. Сила взрыва была велика и разрушила помимо заводских строений близлежащие жилые дома. Губернатор штата сообщил что среди погибших имеется 10-летний мальчик.
 
Говоря об экономических последствиях аварии, министр сказал, что в стране имеется достаточное количество нефти, чтобы бесперебойно обслуживать экспортные и внутренние потребности в ней.
 
По мнению министра, НПЗ, перерабатывающий ныне 645 тысяч баррелей нефти в сутки, сможет восстановить свою работоспособность в течении двух дней.
 
Побывав на месте аварии министр заявил по местному ТВ, что она не повлечет каких-либо серьезных финансовых последствий для страны.
 
Аналитики раздела "Новости Венесуэлы" журнала "Биржевой лидер" уже анализировали сложившуюся ситуацию на основе последих данных..
 
Мощный взрыв на крупнейшем НПЗ Венесуэлы прогремел раннним субботним утром. От взрыва погибло по меньшей мере семеро человек а десятки получили ранения. НПЗ в Amuay является одним из крупнейших в мире. Его возможности - перерабатывает до 950 миллионов баррелей нефти в сутки, для сравнения — суточный экспорт Венесуэлы равен 3 миллионам.баррелей. По предварительной версии взрыв произошел из-за утечки газа, создавшая взрывоопасную смесь с воздухом. Взрыв м последующий пожар были такой силы, что перекинулись на два танкера, стоящих на рейде НПЗ.
 
По мнению аналитиков «Биржевого лидера», причиной аварий на нефтеперерабатывающих предприятиях Венесуэлы является изношенность оборудования.
 
Число пострадавших постоянно уточняется. По данным агентства Ассошиэйтед Пресс, которое ссылается на информацию местных властей, число погибших достигло 24 человек, а число раненых до 53 человек..
 
Нефтеперегонный завод "Амуай", контролируется национальной нефтяной компанией Petroleos de Venezuela SA и является частью нефтеперерабатывающего комплекса «Парагуана»,.который является вторым в мире по объемам производства..
 
28 июня Reuters сообщало, что на НПЗ «Амуай» была остановлена работа нескольких установок по причине неисправности системы охлаждения. Еще одно ЧП произошло в текущем году на заводе каталитического крекинга «Эль Палито» компании PDVSA. Цех пришлось останавливать. В марте авария, технологическая, случалась на НПЗ «Кардон», также входящем в комплекс «Парагуана». Тогда вышла из строя система подачи воздуха.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

29 января
29 января
Международный валютный фонд
Международный валютный фонд
Летние Олимпийские игры
Летние Олимпийские игры
Ученый
Ученый
23 января
23 января
Renault Symbol
Renault Symbol