Горячие Новости

Работа не мед или как в Google сходят с ума сотрудники?

Работа у одного из самых лучших работодателей в мире американской корпорации Google – мечта многих менеджеров, а тем более специалистов в области ИТ. Тем не менее, как оказалась, работать на всемирноизвестный поисковик не так просто, а разбирать «тонны» Интернет-муссора, с которым сталкивается ресурс, - и подавна. Иногда работа просматривать и удалять видеоматериалы нелучшего содержания доводит до больницы, причем до психбольницы.


Журналисты Интернет-ресурса Buzz Feed пообщались с экс-сотрудником Google, который, как и многие, польстился на высокую оплату труда, бесплатный обед и «флексибл» рабочий день и согласился заниматься модерированием «преступного» и нередко оскорбительного контента на видеосервисах, которыми владеет компания. Проще говоря, парню приходилось часами напролет рассматривать материалы, которые содержат в себе сцены с детской порнографией, некро- и зоофилией, насилием и массой других ужасных и неприятных для нормальных людей вещей, которые любого человека могут довести до сердечного приступа.


Американское законодательство предполагает, что материалы подобного содержания удаляются модераторами сайтов, на которые каждый пользователь может загрузить что-угодно, на протяжение 24 часов, иначе владельцы порталов могут быть оштрафованы и даже арестованы. Поскольку ни один квалифицированный сотрудник корпорации Интернет-гиганта не хотел заниматься разгребанием «авгиевых конюшен», компания приняла решение выделить отдельную должность, в полномочия которого будет это входить.


По словам собеседника Buzz feed, он никогда и не думал даже, что в мире есть такое количество извращенцев. Ежедневно ему приходилось просматривать примерно 15 000 материалов, попадающих в сеть. Выпускник колледжа был единственным сотрудником в компании, занимающийся такой непростой в психологическом плане работой. Он не с кем не обсуждал сложность своей работы, а работать из дома отказался, потому что боялся, что его возлюбленная узнает с чем ему приходится сталкиваться по работе. В итоге, в таком режиме парень проработал девять месяцев, после чего стал замечать, что понемногу сходит с ума.


Корпорация, узнав о происходящем со своим сотрудником, засуетилась и предложила ему психиатра, дабы проверить уровень адекватности сотрудника Google. В итоге, когда доктор показывал мужчине безобидные картинки с изображением детишек с родителями или влюбленными парочками, парень находил в них оскорбительное содержание, ставя вердикт – подлежат немедленому удалению. Исходя из этого, мужчине посоветовали в срочном порядке сменить работу, что он и сделал.


Немаловажно, как отмечает эксперты раздела «новости США» портала «Биржевой лидер», данный случай не является на сегодня уникальным. Поговаривают, что сотрудники, которым приходится работать с видео, направленным на видеоресурс Youtube, не задерживаются на этой работе более трех-четырех месяцев.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Знакомства
Знакомства
18 апреля
18 апреля
17 января
17 января
Молодежный автомобиль Mazda 3
Молодежный автомобиль Mazda 3
Рыбы
Рыбы

Медаль "За отличие в военной службе" I степени