Горячие Новости

Аппарат вице-президента Сирии дезавуировал новость о его бегстве

Фарук Шараа

В офисе вице президента Сирии опровергли информацию о том, что Фарук аш-Шараа полностью порвал в режимом Башара Асада и бежал из страны в Иорданию.

Ранее о том, что вице-президент Сирии Фару каш-Шараа переехал в Иорданию, став очередным высокопоставленным лицом, покинувшим сторону Башара Асада, заявляла сирийская оппозиция. Также со стороны оппозиции поступила информация о том, что кроме Шараа страну покинули еще два чиновника, но их имен никто не уточнил. Вице-президента не видели в стране более двух дней, но подтверждения информации о его бегстве не было.

В четверг, 16 августа сирийские СМИ начали распространять информацию о том, что Шараа исчез, однако после сами же данную информацию опровергли, прокомментировав ошибку тем, что покинул Сирию не вице-президент, а его родственник с той же фамилией.

Это не первая информация из Сирии о бегстве из страны чиновников высокого ранга, так, в самом начале августа от премьер-министра Сирии Рияда Хиджаба последовало заявление о том, что он примыкает к оппозиции и покидает страну. На данный момент Хиджаб находится на территории Иордании. Покидая Сирию, Хиджаб призывал последовать за собой и других чиновников страны. По его словам нынешнее правительство в глубоком кризисе, а армией контролируется не более 30% сирийской территории.

Не прекращающиеся антиправительственные выступления в Сирии длятся уже 11 месяцев и сообщения о гибели людей из страны поступают практически ежедневно. Погибают не только представители силовых структур, но и мирные граждане, решившие остаться в Сирии и не мигрировать. Оппозиция настаивает на отстранения от власти Асада, причем немедленного, после чего будет необходимо провести парламентские выборы.

Гражданская война в Сирии длится уже более полутора лет и началась после того, как войска Асада жестоко подавили мирные протесты населения, требовавшего демократизации.

Фарук Шараа занимает пост вице-президента Сирии с 2006 года. До прихода к власти Шараа работал в авиационной промышленности и изучал международное право в Лондоне. С 1984 года занимал в Риме пост министра иностранных дел.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Газпром
Газпром
22 октября
22 октября
Севастополь
Севастополь
\\\
Мое пространство - MySpace
тверия
Тверия
Злата Огневич
Злата Огневич