Горячие Новости

Марсоход тестирует свои системы и готовится к поездке на 500 метров

Марсоход

Марсоход Curiosity на Землю передал самую первую информацию о грунте Марса, которые были получены российским прибором. Учёные решили, что воды в точке посадки нет вообще.

СМИ пишут, что первые три месяца пребывания марсохода на Марсе - это самый сложный этап миссии. После перелета в 9 месяцев, жесткой посадки, ученые стали тестировать все приборы, проверять работоспособность систем марсохода, в числе которых уникальный нейтронный детектор DAN от ученых из РФ. Он должен помочь найти воду на Марсе.

В поисках неземной жизни, биоактивности, что является основной целью, прибор из России просто незаменим. В лаборатории Института космических исследований, DAN прошел курс наземных испытаний. К настоящему поиску воды детектор очень скоро должен приступить, а пока – проверяется связь.

Основная задача ученых на Земле — налаживание СМС-обмена с Марсом. Этот принцип будет применяться для общения с Curiousity. Каждое утро марсоход будет получать сообщение с заданием, куда идти и что делать. А вечером он будет отправлять с Марса СМС-отчет для ученых.

Ученые не сомневаются, что когда-то на Марсе вода была. Сам кратер Гейла, где сел марсоход, – высохшее дно давнего моря. Технология поиска следов воды похожа на флюорографию, лишь вместо рентгеновских лучей, Марс обстреливать будут нейтроны.

Конечно, на успех шансов немало. Установленный факт: ранний Марс был похож на нашу раннюю планету, имел похожий климат и атмосферу, то есть и все предпосылки зарождения жизни.

Эксперты отдела Новости Мира «Биржевого Лидера» отмечают, что ученые уже обнаружили на Марсе несколько русел некогда высохших рек и их притоки с различными берегами: низкими и высокими. Соответственно, планета была сильно похожа на Землю.

Также ученые отмечают и тот факт, что Марсу повезло меньше, потому что после столкновения с огромнейшим астероидом планета, к сожалению, потеряла свое магнитное поле, возможных обитателей и былую атмосферу. Именно поэтому ученые уверенно утверждают, что популярный вопрос — есть ли жизнь на Красной Планете? — точен не совсем, лучше всего задать вопрос так: а была ли жизнь на Марсе, вообще?

Сейчас идет процесс тестирование всех рабочих систем, включая также и работу прибора от российских ученых для определения лазерной пушки и воды. Уже есть намеченная первая цель для путешествия.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Епифанцев Владимир Георгиевич
Епифанцев Владимир Георгиевич
Лондон
Лондон
Греция
Греция
Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Сергей Собянин
Сергей Собянин