Горячие Новости

Эквадор и Венесуэла выступили за реформирование ОАГ

ОАГ

Новости Боливии, Кочабамба. В понедельник в ходе заседания генеральной ассамблеи Организации Американских государств (ОАГ), проходящей в боливийском городе Кочабамба, президенты Венесуэлы и Эквадора подвергли резкой критике действия и роль самой этой организации.

Информагентства сообщают, что Уго Чавес довольно резко заявил о необходимости реформирования организации. Если этого не случится, мы покончим с ОАГ, сказал Чавес.

Уго Чавес не в первый раз называет ОАГ «изношенной и устаревшей», высказывая свои критические замечания. По мнению президента Венесуэлы, организация в первую очередь защищает интересы США, она очень далека от идей интеграции Латинской Америки.

В противовес ОАГ в конце 2011 года было сформировано Сообщество латиноамериканских и карибских государств (СЕЛАК), которое объединяет 33 страны региона. Канада и США в эту организацию не вошли.

Рафаэль Корреа, президент Эквадора, также выступает за серьезную перестройку ОАГ. Корреа заявил, что если не произойдет изменений в системе организации, то страны Америки сами займутся сменой системы континентальных институтов.

Эпоха меняется, и те, кто ранее определял политику в нашей Америке, сейчас проигрывают, а ОАГ как высший механизм стран Америки, находится в огромном долгу перед народами наших стран, сказал Корреа.

Критике президента Эквадора была подвергнута роль ОАГ на континенте в последние годы. Корреа назвал организацию «министерством колоний». Кроме этого, ОАГ обходит стороной экономическую блокаду Кубы и требования Аргентины по контролю за Фолклендскими (Мальвинскими) островами, сказал президент.

Эта ситуация нуждается в изменении, а если она останется в прежнем состоянии, то мы поменяем ОАГ, заявил Корреа.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Шале
Шале

Павел Рыбалко: маршал, никогда не воевавший по шаблону и спасший от разрушения Прагу и Львов
Рига
Столица Латвии - город Рига
Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович
7 февраля
7 февраля
14 апреля
14 апреля