Горячие Новости

Эквадор и Венесуэла выступили за реформирование ОАГ

ОАГ

Новости Боливии, Кочабамба. В понедельник в ходе заседания генеральной ассамблеи Организации Американских государств (ОАГ), проходящей в боливийском городе Кочабамба, президенты Венесуэлы и Эквадора подвергли резкой критике действия и роль самой этой организации.

Информагентства сообщают, что Уго Чавес довольно резко заявил о необходимости реформирования организации. Если этого не случится, мы покончим с ОАГ, сказал Чавес.

Уго Чавес не в первый раз называет ОАГ «изношенной и устаревшей», высказывая свои критические замечания. По мнению президента Венесуэлы, организация в первую очередь защищает интересы США, она очень далека от идей интеграции Латинской Америки.

В противовес ОАГ в конце 2011 года было сформировано Сообщество латиноамериканских и карибских государств (СЕЛАК), которое объединяет 33 страны региона. Канада и США в эту организацию не вошли.

Рафаэль Корреа, президент Эквадора, также выступает за серьезную перестройку ОАГ. Корреа заявил, что если не произойдет изменений в системе организации, то страны Америки сами займутся сменой системы континентальных институтов.

Эпоха меняется, и те, кто ранее определял политику в нашей Америке, сейчас проигрывают, а ОАГ как высший механизм стран Америки, находится в огромном долгу перед народами наших стран, сказал Корреа.

Критике президента Эквадора была подвергнута роль ОАГ на континенте в последние годы. Корреа назвал организацию «министерством колоний». Кроме этого, ОАГ обходит стороной экономическую блокаду Кубы и требования Аргентины по контролю за Фолклендскими (Мальвинскими) островами, сказал президент.

Эта ситуация нуждается в изменении, а если она останется в прежнем состоянии, то мы поменяем ОАГ, заявил Корреа.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)
Пекельна кухня
Пекельна кухня
Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана
Осетины
Осетины. Народ
Куршевель
Куршевель
13 июня
13 июня