Горячие Новости

Чавес поддерживает позицию России по отношению к Сирии

Уго Чавес

Новости Венесуэлы. Президент Венесуэлы Уго Чавес в эфире телепередачи «Алло, президент!» высказался в поддержку российской позиции в отношении Сирии.

Лидер Венесуэлы заявил, что счастье, что у мира есть Россия, которая заняла жесткую позицию категорического протеста против вооруженного вмешательства во внутренние дела Сирии. А вот Лига арабских государств (ЛАГ) постоянно выступает на стороне США, сказал Чавес.

Венесуэльский лидер напомнил гражданам страны о развитии ситуации в Ливии, при этом он добавил, что о мирных гражданах этой страны, о ее народе просто забыли. Невозможно себе представить какую-либо страну в Латинской Америке, где можно было бы применить ливийский сценарий, подчеркнул Чавес. Такого в Латинской Америке не произойдет никогда, сказал он.

Накануне министр иностранных дел России Сергей Лавров заметил, что хотя план шести шагов Кофи Аннана все и поддерживают, но это только на словах, а на деле пока еще далеко не все. По словам министра, необходимо, чтобы все ключевые игроки, оказывающие влияние на ту или иную группировку в Сирии: правительство, невооруженная и вооруженная оппозиция, требовали от своих подопечных одного и того же – немедленного включения в переговорный процесс.

Вооруженные столкновения между сторонниками Башара Асада и оппозицией продолжается уже более года. Данные ООН свидетельствуют о гибели порядка 10 тысяч человек.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

бункер
Бункер
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Снежное
Снежное

Орден Державы звания Герой Украины
Литвин Владимир Михайлович
Литвин Владимир Михайлович
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)