Горячие Новости

75 миллионов безработных в мире – молодежь от 15 до 24 лет

безработные в мире

Новости дня. Общее число безработной молодежи с 15 до 24 лет в мире составляет 75 млн человек, что почти на 4 млн больше докризисных показателей.

Об этом в Женеве доложил Хосе Мануэль Саласар-Ширинакс, исполнительный директор сектора занятости Международной организации труда (МОТ). В абсолютных величинах в мире сейчас 75 млн человек из числа молодежи не имеют работы, сказал он.

Саласар-Ширинакс сообщил, что наиболее сложная ситуация наблюдается в развитых странах Евросоюза, где не был достигнут прогресс в уменьшении показателя безработицы среди молодых людей. В такой же сложной ситуации находятся страны Восточной и Центральной Европы, СНГ.

По словам директора, сильное давление на рынок труда молодежи в среднесрочной перспективе сохранится и в других регионах, включая Тихоокеанский регион, Юго-Восток и Восток Азии, а также Ближний Восток.

Опубликованный доклад содержит данные о том, что изменить данную ситуацию может только принятие тщательно проработанной национальной политики, которая включала бы в себя комплекс мер, к примеру, макроэкономический аспект, меры налоговой поддержки компаний, берущих на работу молодежь в кризис, меры социальной защиты для молодежи и государственные программы обучения молодежи.

МОТ предупреждает, что нерешенность данной проблемы несет в себе определенные риски, в том числе повышение нестабильности и массовых недовольств.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

КиноПоиск
КиноПоиск
2 октября
2 октября
Гороскопы
Гороскоп: помощник в делах финансовых
Никосия
Никосия
Агентство недвижимости «Лернер»
Агентство недвижимости «Лернер»
Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна