Горячие Новости

Выборы президента Сербии: Томислав Николич набрал 50,21 процентов голосов

Томислав Николич

Новости дня. Николич не намного обогнал своего главного соперника Бориса Тадича - экс-главу государств, которому большинство экспертов прочили победу.

50, 21% – вот результат президентской гонки Николича. Отметим, что соперник Борис Тадич отстал всего лишь на 3 процента, однако для победы этого недостаточно. Сербские эксперты успех фаворита уже окрестили как сенсацию Прогрессивной партии. Уже перед выборами специалисты прочили Тадичу уверенную победу, когда тот смог выиграть первый тур. Важнейшую роль, повлиявшую в успехе оппозиционного кандидата, сыграла довольна низкая явка, - около 46 процентов.

Сторонники Тадича, убеждены специалисты, не пришли на избирательные участки отдать свой голос, не позволив тем самым остаться президентом на третий срок лидеру демократов. А что касается Томислава Николича, то он заверил граждан Сербии, что внешнеполитический курс своего предшественника существенно не изменит. Столица Сербии – Белград - не откажется от сближения с Евросоюзом, но вот внутреннюю политику лидер прогрессивной партии желает изменить до неузнаваемости. Уже выступая перед своими сторонниками, избранный президент объявил, что ему предстоит «разгребать завалы», которые оставил Тадич.

Одним из первых зарубежных визитов Николича будет поездка в столицу России. Планируется, что в пятницу новый президент Сербии побывает на съезде "Единой России".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 октября
14 октября
Виктория Боня
Боня Виктория Анатольевна
Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов
Святогорск
Святогорск
Иерусалим
Иерусалим - столица Израиля
Феофилактова Евгения
Феофилактова Евгения