Горячие Новости

Колумбия будет добывать 1 млн баррелей нефти в сутки

добыча нефти

Новости Америки, Колумбия. Третий по величине поставщик нефти в Южной Америке Колумбия планирует к концу года довести объемы суточной добычи сырья до 1 млн баррелей, сообщил журналистам Маурисио Карденас, министр горнодобывающей промышленности и энергетики страны.

Ряд экологических разрешений, которые скоро появятся, позволят нам увеличить добычу на паре крупных месторождений нефти, сказал он. При этом министр не уточнил, о каких именно месторождениях идет речь.

Колумбия еще в прошлом году строила такие планы, но они так и остались нереализованными из-за активности повстанцев и социальных протестов. Официальные статистические данные говорят о том, что в прошлом году впервые с 2008 года выросло число нападений на мосты, трубопроводы, дороги и линии электропередач. Также газо- и нефтепроводы атакуют действующие в стране группировки повстанцев, протестующие против иностранного вмешательства в деятельность национальных нефтяных компаний.

Карденас говорит, что в планах правительства довести суточный объем добытой нефти к маю-июню до 970-980 тысяч баррелей. В апреле, к примеру, объем добычи нефти составил 955 тысяч баррелей в сутки.

Кроме того, государство запланировало проведение торгов по 109 участкам нетрадиционных углеводородов, которыми уже заинтересовались инвесторы из США.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Магнитная буря
Магнитная буря
МММ-2011
МММ 2011. Новая песня, или хорошо забытая старая?
Александр Лукашенко
Президент Беларуси - Александр Лукашенко
Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова
Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна
курс швейцарского франка
Прогнозы: курс швейцарского франка