Горячие Новости

Смертельная вредная привычка

Смертельная вредная привычка

Статистика утверждает, что курильщиками является шестая часть населения Земли. Конечно, можно сказать, что они имеют на это право, если бы эта привычка не наносила вреда другим.

Многочисленными исследованиями доказано, что вдыхание табачного дыма провоцирует у некурящих людей развитие болезней, которые свойственны курильщикам.

При курении дым идет двумя потоками. Первый – основной – образуется при затяжке, проходит через сигарету, фильтр, вдыхается курящим и потом выдыхается. При этом легкие курильщика получают свою порцию из четырех тысяч всевозможных токсичных и вредных веществ.

Второй поток – побочный – образуется во время тления сигарет между затяжками. В данном случае дым содержит гораздо больше вредных веществ, так как не все токсичные вещества успевают сгореть и быстрее усваиваются организмом.

Выбирая в кафе зал для некурящих, необходимо помнить одну вещь: кондиционеры просто перемещают табачный дым между зонами для курящих и для некурящих, немного разбавляя его потоками свежего воздуха. Даже если запаха не чувствуется, никотиновый осадок все равно присутствует и проникает в организм человека.

То же самое происходит при постоянном нахождении рядом с курящим человеком, к примеру, в семье, на работе или на отдыхе. Пассивный курильщик вдыхает половину дозы курящего. Нахождение в компании с курящими 1,5 часа равносильно выкуриванию одной сигареты.

Жены курящих мужей получают те же риски для здоровья, что и последние: инсульт, атеросклероз, инфаркт, рак горла. Кстати, риск развития атеросклероза вероятен и для детей.

В принципе, об этом уже много написано и сказано, казалось бы, что может быть еще нового? Интересный факт обнаружили ученые. Они выяснили, что помещения, в которых постоянно курили на протяжении длительного времени, сами по себе продолжают загрязнять воздух, оказывая вредное воздействие на присутствующих. Эксперимент проводили на автомобиле, чей владелец курил в салоне, а потом автомобиль продал. Так вот спустя год (!) после этого никотиновая пыль еще продолжает вредить, осев на приборную панель, салон и потолок. Даже интенсивная химчистка не помогает. Так что я вот, к примеру, теперь задумаюсь, покупать ли мне машину после курящего водителя…

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Коканд

Иван Поддубный - великий украинец и признанный борец в мире
Львовская область
Львовская область
Эйлат
Эйлат
Андрис Берзиньш
Президент Латвии - Андрис Берзиньш
Заменители алмазов
Заменители алмазов