Горячие Новости

В 2011 году ущерб от пиратского софта превысил 63 млрд. долларов

Ущерб от пиратского софта

За 2011 год использование нелегального программного обеспечения (ПО) в мире выросло в денежном выражении более чем на 7 процентов – до 63,4 млрд. долл. против 58,8 млрд. долл. в 2010 г., сообщают Ведомости со ссылкой на отчет ассоциации Business Software Alliance (BSA).

Главную причину распространения пиратского софта аналитики BSA видят в росте числа персональных компьютеров в развивающихся странах: туда было поставлено больше половины (56 проц.) произведенных в прошлом году ПК. Традиционно пиратское ПО – наиболее распространенный софт в странах третьего мира: в среднем 68 проц. против 24 проц. в развитых странах.

В целом в мире нелегальное ПО использует 57 проц. пользователей, причем каждый третий (31 проц.) пользуется им постоянно, а четверть (26 проц.) – время от времени.

В США был отмечен наименьший процент пиратского ПО – всего 19 проц. Однако в абсолютных величинах американский рынок был лидером – пиратского софта было установлено на 10 млрд. долл. Это связано с высоким уровнем компьютеризации страны – легального софта в США в 2011 г. было продано на 42 млрд. долл.

На втором месте по абсолютному ущербу стоит Китай – 9 млрд. долл. Уровень пиратского софта в Поднебесной зашкаливает – 77 проц.

Вслед за Китаем разместились Россия и Индия, при этом в обеих странах за год уровень нелегального ПО снизился – соответственно на 2 и 1 процентный пункт. Стоимость установленного в прошлом году в России нелегального софта составила 3,2 млрд. долл.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

5 марта
5 марта
Осетины
Осетины. Народ
Бодрум
Бодрум
Одесская область
Одесская область
Чемпионат Украины по футболу
Чемпионат Украины по футболу
Олигарх
Олигарх