Горячие Новости

Нехватка рабочих мест на 50 млн. превышает докризисный уровень

Нехватка рабочих мест

Уровень занятости в мире на конец 2011 г. составлял 60,3 процента – это на 0,9 процента ниже, чем было до глобального кризиса 2008-2009 гг. В абсолютных цифрах это означает, что сегодня на 50 млн. чел. больше ищут работу, чем до кризиса, говорится в докладе Международной организации труда (МОТ), распространенном сегодня, передает ИТАР-ТАСС.

При этом взгляд экспертов МОТ на перспективы трудоустройства в ближайшие два года более чем пессимистический: к 2014 г. показатель дефицита рабочих мест в мире возрастет еще на 80 млн. – за счет потерявших работу в этот период. Особую тревогу вызывает рост безработицы в Европе (там количество трудоспособных граждан, не имеющих работы, увеличилось с начала кризиса в двух третях государств) и слабое восстановление уровня занятости в США и Японии.

В первую очередь безработица бьет по молодежи: в 80 проц. развитых стран и 70 проц. развивающихся за это время доля безработных молодых людей увеличилась.

Согласно специальному исследованию МОТ, неудовлетворенность положением на рынке труда больше всего возросла в Европе, Северной Африке, странах Ближнего Востока и африканских государствах, расположенных южнее Сахары. В наилучшем положении в этом отношении находится Латинская Америка.

МОТ указывает, что политика жесткой экономии ведет к сокращению рабочих мест, что никак не согласуется с целью «затягивания поясов» – сбалансированием госбюджетов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google AdWords
Google AdWords
Виктор Янукович
Янукович Виктор Федорович
Криминальный сериал «Карпов»
Криминальный сериал «Карпов»
Самаркандская область
Самаркандская область Узбекистана
курс казахстанского тенге
Прогнозы: курс казахстанского тенге
1 марта
1 марта