Горячие Новости

Нехватка рабочих мест на 50 млн. превышает докризисный уровень

Нехватка рабочих мест

Уровень занятости в мире на конец 2011 г. составлял 60,3 процента – это на 0,9 процента ниже, чем было до глобального кризиса 2008-2009 гг. В абсолютных цифрах это означает, что сегодня на 50 млн. чел. больше ищут работу, чем до кризиса, говорится в докладе Международной организации труда (МОТ), распространенном сегодня, передает ИТАР-ТАСС.

При этом взгляд экспертов МОТ на перспективы трудоустройства в ближайшие два года более чем пессимистический: к 2014 г. показатель дефицита рабочих мест в мире возрастет еще на 80 млн. – за счет потерявших работу в этот период. Особую тревогу вызывает рост безработицы в Европе (там количество трудоспособных граждан, не имеющих работы, увеличилось с начала кризиса в двух третях государств) и слабое восстановление уровня занятости в США и Японии.

В первую очередь безработица бьет по молодежи: в 80 проц. развитых стран и 70 проц. развивающихся за это время доля безработных молодых людей увеличилась.

Согласно специальному исследованию МОТ, неудовлетворенность положением на рынке труда больше всего возросла в Европе, Северной Африке, странах Ближнего Востока и африканских государствах, расположенных южнее Сахары. В наилучшем положении в этом отношении находится Латинская Америка.

МОТ указывает, что политика жесткой экономии ведет к сокращению рабочих мест, что никак не согласуется с целью «затягивания поясов» – сбалансированием госбюджетов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Славянск
Славянск
12 мая
12 мая

Народ: американцы
Три богатыря
Три богатыря
Иван Ряска
Иван Ряска