Горячие Новости

На побережье Перу снова массово гибнут животные

массовая гибель животных

Новости Перу, Лима. Вдоль пляжа северного побережья Перу найдено более 500 мертвых животных, сообщает Газета.Ru. Тела пеликанов и тюленей разбросаны по земле на протяжении 70 км. До сих пор не установлена причина массовой гибели животных.

На северо-востоке Перу в регионах Пьюра и Ламбаеке обнаружены тела более 500 пеликанов и 5 тюленей. Первыми сообщили о происшествии местные рыбаки, которые нашли на побережье умирающих птиц, но не смогли им никак помочь. Эксперты сообщают, что животные погибли несколько дней назад и именно на берегу, а не в воде. Исследовав пляжи побережья, эксперты обнаружили и других птиц, погибших по неизвестной причине. Власти Перу крайне обеспокоены ситуацией и обещают приложить все усилия, чтобы выяснить причину катастрофы. На данный момент основными версиями массовой гибели животных являются плохие экологические условия и неизвестный вирус.

Стоит заметить, что неделю назад в том же районе были обнаружены тела более 700 дельфинов, причина гибели которых до сих пор не установлена. Ученые из Перуанского морского института сообщают, что результаты исследования тел животных будут готовы в ближайшие дни. Есть мнение, что к гибели дельфинов причастны американцы, которые проводят геологоразведочные работы всего в 200 км от места происшествия, однако власти Перу отрицают такую возможность.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Литвин Владимир Михайлович
Литвин Владимир Михайлович
Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич
Маргилан
Маргилан
Артемовск
Артемовск
Александр Ярославский
Ярославский Александр Владиленович
курс фунта
Фунт рубль