Горячие Новости

Из иракской тюрьмы сбежали 17 заключенных

побег из тюрьмы

Новости Ирака, Багдад. Из тюрьмы, которая находится на севере Ирака, сбежали 17 заключенных, сообщает «Биржевой лидер». По словам генерала Сархата Кадира, представителя полиции города Киркуке, в котором расположено данное исправительное учреждение, среди беглых уголовников оказались и 10 боевиков «Аль-Каиды».

Кадир рассказал журналистам, что заключенные смастерили из постельного белья веревку, с помощью которой выбрались на свободу через небольшое окно. Иракская полиция занялась расследованием всех обстоятельств побега и розыском беглецов.

Стоит отметить, что город Киркук, находящийся в 290 километрах от Багдада, считается центром нефтяной промышленности на севере страны. Киркук часто превращается в арену противостояния между курдами, проживающими здесь, туркоманами и арабами.

«Аль-Каида» - одна из наиболее крупных международных террористических организаций, созданная после вывода советских войск с территории Афганистана (в 1988 году). Острие борьбы «Аль-Каиды» направлено против США и иных стран «западного мира». Целью организации, по словам ее лидеров, является свержение светских режимов власти в исламских странах, установление «Великого исламского халифата».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Джизакская область
Джизакская область
Mercedes-Benz SLS AMG
Mercedes-Benz SLS AMG – классика спорткаров
МММ-2011
МММ. С чего все начиналось?
Дом-2
Дом-2. Главное

Иван Кожедуб - украинец, трижды Герой СССР и маршал авиации
курс казахстанского тенге
Прогнозы: курс казахстанского тенге