Горячие Новости

Президент Гватемалы О. Молина: Война с наркомафией проиграна

В гватемальском городе Ла-Антигуа продолжается саммит центрально-американских государств, посвященный борьбе с наркомафией. Открывая встречу, хозяин саммита президент Отто Перес Молина, призвал коллег признать, что власти проиграли войну с наркомафией, поэтому следует рассмотреть новые пути борьбы с распространением наркотиков, сообщает Би-би-си.

Ни полиция, ни специальные подразделения по борьбе с наркоторговлей, ни даже армия не могут эффективно противостоять распространению наркотиков, а эта борьба забирает значительную часть бюджетных средств и так небогатых стран Центральной Америки, подчеркнул президент Гватемалы. По его мнению, пришло время либо декриминализировать потребление наркотиков (против чего резко выступают США), либо получать от стран-получателей наркотиков определенную долю от рыночной стоимости конфискованных нарковеществ. О. Молина отметил, что центрально-американские страны не являются производителями «дури», но через их территории проходят транзитные пути из Латинской Америки в США и Европу.

Гондурас, Никарагуа и Сальвадор представлены на саммите не первыми лицами государств. По мнению обозревателей, лидеры этих стран знали, что президент Гватемалы предложит легализовать потребление наркотиков, и таким образом продемонстрировали свою позицию по этому вопросу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Футбольный клуб «Таврия»
Футбольный клуб «Таврия»
курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта
Opel Antara
Opel Antara
Volkswagen Polo
Volkswagen Polo – качество и стиль
Валютная пара евро - японская иена (EUR/JPY)
Курс евро - японская иена (EUR/JPY)
Утилизационный сбор
Утилизационный сбор