Горячие Новости

Пострадавших в ходе военного переворота в Мали россиян нет

военный переворот

Новости Республики Мали, Бамако. 21 марта в Мали начались беспорядки, переросшие в государственный переворот. Военные осадили президентский дворец и к утру 22 марта взяли его штурмом. Также захвачены ряд госучреждений и здание национального радио и телевидения Мали, сообщает Интерфакс.

Представители вооруженных сил Мали объявили себя Национальным комитетом по восстановлению демократии и выступили с обращением, в котором говорится, что президент Мали смещён, а власть перешла в руки демократически избранного правительства. Причиной бунта называется недовольство военных бездействием правительства в урегулировании кризиса на севере страны, где произошло восстание племен туарегов, по некоторым данным, поддерживаемых бывшими сторонниками Муамара Каддафи. На данный момент несколько министров, среди которых глава МИДа западноафриканской страны, находятся под арестом, а о местонахождении Амаду Туре, главы государства, пока ничего не сообщается.

В Москве крайне озабочено относятся к происходящему в Мали, которая является партнером России на Африканском континенте. По информации, поступившей из посольства России в Бамако, никто из российских граждан, находящихся в Мали, не пострадал. Российские дипломаты призывают противоборствующие стороны прекратить дальнейшую эскалацию кризиса.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Знаки зодиака
Знаки зодиака
13 марта
13 марта
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к доллару
Lada Priora
Lada Priora
Больница
Больница
1 апреля
1 апреля