Горячие Новости

Вынужденная откровенность Асада и его жены потрясла общественость

Башар эль Асад

Сегодня британская газета «Guardian» опубликовала письма из личной электронной переписки президента Сирии Башара Асада и его жены, сообщает РБК. По данным издания, эти письма перехватывалась сирийской оппозицией в течение нескольких месяцев. Сотрудники «Guardian» провели тщательный анализ данных, содержащихся в письмах, связались с некоторыми респондентами, чьи адреса указаны в переписке, в их числе сэр Эндрю Грин, бывший посол Великобритании в Сирии, Томас Нагорски, являющийся одним из руководителей корпорации «ABC» и много других влиятельных людей. Не смотря на то, что не все сведения удалось проверить, по мнению журналистов, переписка подлинная. На сайте газеты опубликована лишь небольшая подборка украденных писем, всего издание получило в свои руки около 3 тыс. электронных писем, датированных июнем 2011 - февралем 2012 гг.

Что касается содержания электронной переписки Асада, в ней президент Сирии часто консультируется с Ираном относительно противостояния повстанцам, демонстрирует несерьезное отношение к политическим реформам в стране, считая их "дурацкими законами о выборах, партиях и свободе СМИ". Так же в ходе изучения писем появилась информация, что Катар предлагает убежище Асаду и его семье, если тот решит покинуть с президентский пост. Кроме того, оказалось, что Асад пренебрегает санкциями США, через третье лицо загружая музыку с ITunes. Еще из писем становится известно о дорогостоящих покупках жены президента Асмы Асад. Супруга Асада через интернет приобретала украшения, предметы интерьера и прочие ценности в бутиках за достаточно крупные суммы.

В одном из писем Асад иронизирует над тем, как спрятать танки от международных наблюдателей. В видео, приложенном к письму, с помощью игрушечной машинки и трубочки Асад показывает своему советнику Хадилю аль-Али, которому адресовано письмо, как забавно прятать танк после бомбежки города. Таким наглядным примером президент Сирии демонстрирует абсурдность заявления оппозиции об исчезновении танков.

До сих пор интерес к личности Асада был вызван противостоянием властей и оппозиции Сирии. Сирийская оппозиция настойчиво требует отставки Асада, обвиняя правительство в жестокости по отношению к мирному населению. А Дамаск утверждает, что в стране ведут деятельность "банды вооруженных террористов" под видом демократических протестов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Орден "За мужество" III степени
Батальон Донбасс
Батальон Донбасс
BMW
О компании BMW
Ходченкова Светлана Викторовна
Ходченкова Светлана Викторовна
Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович
Башнефть
Башнефть