Горячие Новости

Более 450 кг кокаина на сумму 25 млн. долларов обнаружено в Буэнос-Айресе

крупная партия кокаина

Новости Южной Америки, Аргентина. Более 450 килограммов кокаина общей стоимостью 25 млн. долларов было найдено полицией в среду, 14 марта, в порту аргентинской столицы Буэнос-Айреса, сообщает «Биржевой лидер».

Наркотики аргентинской полиции помогли обнаружить специально обученные собаки. Брикеты с кокаином находились в двух контейнерах с древесным углем, которые должны были быть отправлены в Португалию. Как рассказал представитель полиции Аргентины, в 2-ух контейнерах находилось более 1 тыс. мешков с углем, в 77 из которых был спрятан кокаин. В связи с находкой задержаны 2 аргентинца.

Отмечается, что конфискация столь крупной партии кокаина была проведена в ходе международной спецоперации «Патагония», в результате которой около недели назад были арестованы 7 аргентинцев. Тогда в лиссабонском порту была обнаружена партия кокаина в 340 килограммов, который поступил из Аргентины.

Стоит сказать, что Аргентина давно считается неофициальным перевалочным пунктом при поставке наркотиков в Европу, Северную Америку и страны СНГ. Так, в связи с тем, что в последние годы в соседних странах (Боливии и Перу) производство кокаина значительно увеличилось, в Аргентине незаконный оборот порошка за 4 года вырос почти в 2 раза.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бодрум
Бодрум
Кобзон Иосиф Давыдович
Кобзон Иосиф Давыдович
Чемпионат Англии по футболу
Чемпионат Англии по футболу
израиль
Израиль

PrivateFX
Летние Олимпийские игры
Летние Олимпийские игры