Горячие Новости

Более 450 кг кокаина на сумму 25 млн. долларов обнаружено в Буэнос-Айресе

крупная партия кокаина

Новости Южной Америки, Аргентина. Более 450 килограммов кокаина общей стоимостью 25 млн. долларов было найдено полицией в среду, 14 марта, в порту аргентинской столицы Буэнос-Айреса, сообщает «Биржевой лидер».

Наркотики аргентинской полиции помогли обнаружить специально обученные собаки. Брикеты с кокаином находились в двух контейнерах с древесным углем, которые должны были быть отправлены в Португалию. Как рассказал представитель полиции Аргентины, в 2-ух контейнерах находилось более 1 тыс. мешков с углем, в 77 из которых был спрятан кокаин. В связи с находкой задержаны 2 аргентинца.

Отмечается, что конфискация столь крупной партии кокаина была проведена в ходе международной спецоперации «Патагония», в результате которой около недели назад были арестованы 7 аргентинцев. Тогда в лиссабонском порту была обнаружена партия кокаина в 340 килограммов, который поступил из Аргентины.

Стоит сказать, что Аргентина давно считается неофициальным перевалочным пунктом при поставке наркотиков в Европу, Северную Америку и страны СНГ. Так, в связи с тем, что в последние годы в соседних странах (Боливии и Перу) производство кокаина значительно увеличилось, в Аргентине незаконный оборот порошка за 4 года вырос почти в 2 раза.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Протестантизм
Протестантизм
Вентспилс
Вентспилс
Windows
Windows (Виндовс)
София Ротару
София Ротару

Лина Костенко – запрещенный в СССР классик украинской литературы
Opel Meriva В
Opel Meriva В