Горячие Новости

При взрыве самодельной бомбы в Колумбии ранения получили 15 человек

Новости Южной Америки, Колумбия13 военнослужащих и 2-ое гражданских лиц были ранены в результате взрыва мощной бомбы в Колумбии, сообщает «Биржевой лидер». Инцидент произошел в департаменте Какета, на юге страны.

По данным правоохранительных органов, самодельное взрывное устройство сработало близ дороги в момент, когда мимо проезжал грузовик с 20 военнослужащими. Отмечается, что из 13 солдат 5 получили очень серьезные ранения. Они были немедленно госпитализированы в ближайшее медицинское учреждение.

Власти полагают, что данный теракт является делом рук повстанцев из «Фронта-62», который входит в состав Революционных вооруженных сил Колумбии (РВСК). Так, боевики отомстили властям за арест своего лидера по прозвищу «Думар».

Леворадикальная РВСК, которая была основана еще в 1964-м году и позиционировала себя как военное крыло коммунистической партии, развязало войну с правительственными силами, которая продолжается уже несколько десятков лет. За последние 10 лет численность членов группировки сократилась в 2 раза – до 8000 человек. Известно, что одним из источников доходов террористов является торговля наркотиками. Евросоюз и США внесли группировку РВСК в список террористических организаций.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта
New York Stock Exchange
Биржи США
Больница
Больница
Гастарбайтер
Гастарбайтер

Аватарки мультфильма "Маша и медведь"