Горячие Новости

При взрыве самодельной бомбы в Колумбии ранения получили 15 человек

Новости Южной Америки, Колумбия13 военнослужащих и 2-ое гражданских лиц были ранены в результате взрыва мощной бомбы в Колумбии, сообщает «Биржевой лидер». Инцидент произошел в департаменте Какета, на юге страны.

По данным правоохранительных органов, самодельное взрывное устройство сработало близ дороги в момент, когда мимо проезжал грузовик с 20 военнослужащими. Отмечается, что из 13 солдат 5 получили очень серьезные ранения. Они были немедленно госпитализированы в ближайшее медицинское учреждение.

Власти полагают, что данный теракт является делом рук повстанцев из «Фронта-62», который входит в состав Революционных вооруженных сил Колумбии (РВСК). Так, боевики отомстили властям за арест своего лидера по прозвищу «Думар».

Леворадикальная РВСК, которая была основана еще в 1964-м году и позиционировала себя как военное крыло коммунистической партии, развязало войну с правительственными силами, которая продолжается уже несколько десятков лет. За последние 10 лет численность членов группировки сократилась в 2 раза – до 8000 человек. Известно, что одним из источников доходов террористов является торговля наркотиками. Евросоюз и США внесли группировку РВСК в список террористических организаций.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович
Дронов Георгий Александрович
Дронов Георгий Александрович
Булатов Дмитрий Сергеевич
Булатов Дмитрий Сергеевич
Киев
Киев
Валютная пара евро - японская иена (EUR/JPY)
Курс евро - японская иена (EUR/JPY)
Цхинвал на карте
Столица Южной Осетии город Цхинвал