Горячие Новости

ФАО: В 2012 г. соберут почти рекордный мировой урожай пшеницы

В нынешнем году Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) прогнозирует второй в истории по объемам урожай пшеницы в мире – 690 млн. тонн, сообщает Финмаркет.

По прогнозу ФАО, урожай нынешнего года лишь на 1,4 процента (10 млн. тонн) уступит мировому сбору пшеницы в прошлом году и будет выше средних показателей за последние пять лет.

Рост мировых цен на пшеницу в последнее время ФАО объясняет опасениями национальных правительств Европы и СНГ по поводу возможного неурожая (как это было в 2010 году из-за сильной засухи), что заставляло их придерживать поставки пшеницы на мировой рынок.

В разрезе регионов развивающихся стран ФАО констатирует: в Западной Африке неблагоприятные погодные условия в сочетании с массовыми беспорядками ведут к удорожанию зерновых на местных рынках; в Восточной Африке ситуация с выращиванием зерновых улучшается, но медленными темпами (особую тревогу вызывает ситуация в обоих Суданах); в Южной Африке, несмотря на циклоны в некоторых областях, сохраняются хорошие виды на урожай зерновых; на Ближнем Востоке могут возникнуть проблемы в Йемене и Сирии, обусловленные продолжающимися столкновениями между населением и правительственными войсками; на Дальнем Востоке и в Южной Азии можно ждать повторения прошлогоднего рекордного урожая.

В целом по производству зерновых в 2012 году делать прогнозы еще рано, считают аналитики ФАО.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Комсомольская правда
Комсомольская правда

Швейцария
Эмомали Шарипович Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон
3 мая
3 мая
Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич
Андрей Михайлович Веревский
Веревский Андрей Михайлович