Горячие Новости

Усаму бен Ладена сдала его недовольная старшая жена?

Настоящим предателем, сдавшим террориста номер один американским спецслужбам, была его старшая жена Харийя Сабер, утверждает пакистанский бригадный генерал в отставке Шукат Кадир, сообщает Взгляд.

Ш. Кадир собирал информацию о последних месяцах жизни Усамы Бен Ладена в различных источниках – в беседах с офицерами разведки, с агентами спецслужб. Ему удалось также ознакомиться с протоколами допроса самой молодой жены террориста Амаль Ахмед Абдель-Фатахэль эль-Сады.

Бригадный генерал доказывает, что настоящим предателем, наведшим американские спецслужбы на секретное место обитания бен Ладена в пакистанском городе Аботтобад, стала его старшая жена Шукат Кадир. Всё свидетельствует о том, что семья бен Ладена – его две жены и их дети – жили мирно. Большую часть времени бен Ладен проводил с младшей женой эль-Садой, которая стала его супругой в 19-летнем возрасте. Напротив комнаты бен Ладена располагалась комнаты второй жены – Сихам Сабер. Однако в 2010 году в Аботтобаде появилась старшая жена террориста Харийя Сабер, которая до этого находилась под арестом вИране, но по неясным причинам была отпущена. Старшей жене не понравился расклад, который сложился в многочисленной семье бен Ладена, и она начала плести интриги.

Некоторые загадочные изречения Харийи заставили детей Усамы заподозрить ее в желании предать их отца. Они пытались рассказать от этом бен Ладену, но тот, уже старый больной человек, с явными признаками развивающегося старческого маразма, только махнул рукой и ничего не стал предпринимать. Единственное, что сделал Усама спустя некоторое время, – попытался уговорить двух младших жен и их детей покинуть его убежище, но те решительно отказались и пообещали разделить судьбу бен Ладена до конца.

Согласно американской версии, террориста номер один сдал один из его курьеров.

Усама бен Ладен был убит в своем убежище в Аботтобаде 1 мая 2011 года американским спецподразделением «котиков». Операция по уничтожению террориста номер один проходила без уведомления пакистанских властей и военных, что вызвало серьезное обострение отношений между двумя странами в дальнейшем.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Богун: великий полководец, не признавший власть Кремля над Украиной

Михаил Грушевский - великий историк и Глава Центральной Рады УНР
Поклонская Наталья Владимировна
Поклонская Наталья Владимировна
Эхо Москвы
Эхо Москвы
Дом-2
Телепроект Дом-2: События 2010
СМИ - средства массовой информации
СМИ - средства массовой информации