Горячие Новости

Усаму бен Ладена сдала его недовольная старшая жена?

Настоящим предателем, сдавшим террориста номер один американским спецслужбам, была его старшая жена Харийя Сабер, утверждает пакистанский бригадный генерал в отставке Шукат Кадир, сообщает Взгляд.

Ш. Кадир собирал информацию о последних месяцах жизни Усамы Бен Ладена в различных источниках – в беседах с офицерами разведки, с агентами спецслужб. Ему удалось также ознакомиться с протоколами допроса самой молодой жены террориста Амаль Ахмед Абдель-Фатахэль эль-Сады.

Бригадный генерал доказывает, что настоящим предателем, наведшим американские спецслужбы на секретное место обитания бен Ладена в пакистанском городе Аботтобад, стала его старшая жена Шукат Кадир. Всё свидетельствует о том, что семья бен Ладена – его две жены и их дети – жили мирно. Большую часть времени бен Ладен проводил с младшей женой эль-Садой, которая стала его супругой в 19-летнем возрасте. Напротив комнаты бен Ладена располагалась комнаты второй жены – Сихам Сабер. Однако в 2010 году в Аботтобаде появилась старшая жена террориста Харийя Сабер, которая до этого находилась под арестом вИране, но по неясным причинам была отпущена. Старшей жене не понравился расклад, который сложился в многочисленной семье бен Ладена, и она начала плести интриги.

Некоторые загадочные изречения Харийи заставили детей Усамы заподозрить ее в желании предать их отца. Они пытались рассказать от этом бен Ладену, но тот, уже старый больной человек, с явными признаками развивающегося старческого маразма, только махнул рукой и ничего не стал предпринимать. Единственное, что сделал Усама спустя некоторое время, – попытался уговорить двух младших жен и их детей покинуть его убежище, но те решительно отказались и пообещали разделить судьбу бен Ладена до конца.

Согласно американской версии, террориста номер один сдал один из его курьеров.

Усама бен Ладен был убит в своем убежище в Аботтобаде 1 мая 2011 года американским спецподразделением «котиков». Операция по уничтожению террориста номер один проходила без уведомления пакистанских властей и военных, что вызвало серьезное обострение отношений между двумя странами в дальнейшем.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

11 августа
11 августа
27 марта
27 марта
Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
17 марта
17 марта

ВИА ГРА