Горячие Новости

В результате новых терактов в Ираке погибли минимум 12 человек

взрыв автомобиля

Новости Ирака, Багдад. В среду, 7 марта, на севере Ирака взлетели на воздух 2 заминированных автомобиля, сообщает «Биржевой лидер». По имеющейся на данный момент информации, в результате взрывов погибли по меньшей мере 12 человек, еще более 30 получили ранения.

Теракты произошли в провинции Найнава, городе Талль-Афар. Мэр города А.Аббас рассказал, что 2 автомобиля были почти одновременно недалеко от рыночной площади. В результате взрывов многие здания, находящиеся в этом районе, получили значительные повреждения.

Стоит отметить, что провинция Найнава долгие годы считалась оплотом боевиков разных группировок в Ираке, сопротивлявшихся вторжению сюда американских военных. В Найнаве когда-то находились и базы террористической группировки «Аль-Каеда». Город Мосул, административный центр провинции, являлся одной из наиболее «горячих точек» в Ираке.

В феврале нынешнего года представители властей США и Ирака признали, что группировка «Аль-Каеда» по-прежнему является серьезной угрозой для страны. По информации ЦРУ, за 1989-2001 годы через тренировочные лагеря группировки только в Афганистане прошло от 25 до 100 тыс. человек. Аналогичные лагеря существовали на Кавказе, в Судане и на Балканах, а также в других странах Ближнего и Дальнего Востока.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Роснефть
Роснефть
O’zmarkazimpeks
O’zmarkazimpeks
Ереван
Столица Армении - Ереван

Телец

Медаль "За отличие в военной службе" I степени
Народ Казахстана
Народ Казахстана: казахи