Горячие Новости

В Перу задержаны четверо россиян с 12 кг кокаина

Новости Южной Америки, Перу. Перуанская полиция арестовала пятерых человек, граждан Российской Федерации и одного румына, за попытку вывоза крупной партии кокаина, сообщает «Биржевой лидер».

По данным властей, все пятеро были арестованы в аэропорту «Хорхе Чавес», который находится недалеко от столицы Перу Лимы. Задержания проходили в течение всей прошлой недели, но известно о них стало лишь сегодня.

Власти не называют фамилий задержанных, однако приводят имена российских граждан: это некие 36-летние Юрий и Евгений, а также 25-летние Ирина и Андрей. В общей сложности у россиян было изъято более 12.6 кг кокаина, который они намеревались вывезти в Испанию. Порошок был спрятан в специально оборудованных тайниках – двойном дне чемоданов. Кроме того, наркотик был спрятан даже на телах людей. Еще полтора килограмма было изъято у их румынского подельника.

По информации Консульского департамента МИД России, хранение и перевозка наркотических веществ в Перу преследуется по закону. По имеющимся данным, за такое преступление задержанным может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до 25 лет. В настоящий момент перуанская полиция выясняется все детали данного преступления, устанавливает поставщиков и заказчиков наркотиков.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

PEOPLEnet
PEOPLEnet (ЧАО Телесистемы Украины)
Бразилия
Бразилия
Маргарита Агибалова (Кузина)
Маргарита Агибалова (Кузина)
Король Екатерина
Король Екатерина
Renault Fluence
Renault Fluence
Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна