Горячие Новости

В Йемене боевики убили 35 и взяли в плен около 40 солдат

Новости Ближнего Востока, Йемен. В Йемене боевики взяли в плен около 40 бойцов правительственных сил, сообщает «Биржевой лидер». Боевики группировки «Ансар Аш-Шария», которая связана с «Аль-Каедой», атаковали пункт контроля береговой охраны и огневую позицию артиллерии.

 
В ходе боев с исламистами погибли минимум 35 солдат, несколько десятков получили ранения, еще 40 были взяты в плен. По словам военных, боевики захватили также тяжелое оружие, бронетранспортеры и танки. В ответ на их атаки, ВВС Йемена нанесли удары с воздуха по позициям террористов. О количестве жертв и раненых в рядах боевиков, пока информации нет.
 
Представитель правительства Йемена отметил, что атаки эти были направлены на дестабилизацию обстановки в стране после досрочного избрания президента Абд Раббу Мансура Хади. Напомним, что церемония его инаугурации состоялась 27 февраля.
 
Стоит отметить, что это событие ознаменовало окончание эры Салеха, находившегося у власти более 33 лет. Теперь перед новым президентом Йемена, срок полномочий которого истекает уже через 2 года, стоит непростая задача создать новую конституцию, организовать свободные и честные выборы.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

AGASstudio
AGASstudio
Компания kvartira.es
Компания kvartira.es
Утилизационный сбор
Утилизационный сбор
Православие
Православие
Биржи Японии
Биржи Японии

Жорж Шарпак: французский физик с Ровенщины, ставший нобелевским лауреатом