Горячие Новости

Бовики Колумбии объявили о намерении начать мирные переговоры

повстанцы

Новости Южной Америки, Колумбия. Обнародованное письмо Тимолеона Хименеса, лидера повстанческих группирований Колумбии, написанное к колумбийской правозащитнице Марлени Орхуэле продемонстрировало желание и готовность боевиков Революционных вооруженных сил страны прекратить вооруженные бои, передает Лента.Ру.

В отправленном письме новый лидер повстанцев сожалеет из-за ежедневных кровопролитий в стране. Хименес отмечает, что никто не должен погибать, поэтому он говорит о необходимости разорвать этот круг, сделав шаги в сторону примирения.

Правозащитница Марлени Орхуэла – адресат данного письма, является главой правозащитной организации ASFAMIPAZ, которая занимается освобождением похищенных боевиками людей. Colombia Reports располагает данными, согласно которых именно она была избрана повстанцами посредником в переговорном процессе с властями страны.

Лидер боевиков в своем письме отмечает, что в стране против РВСК ведется активная пропаганда. Так, он подмечает, что власти сознательно завышают цифру находящихся заложников у боевиков. При этом Хименес опровергает причастность РВСК к произошедшим в стране терактам. Он предупреждает, что «противники мира» могут использовать в собственных интересах данную информацию.

Заметим, что данное послание, которое можно с уверенностью называть мирным, было отправлено после того, как боевики объявили об отказе от захвата заложников ради выкупа. Заявление такого содержания было обнародовано в конце прошлого месяца. При этом повстанцы обещали освободить последних десятерых военных и полицейских, которые были захвачены в плен. Немногим ранее со стороны руководства страны было обнародовано, что освобождение всех заложников станет главным условием примирения. Правительство страны поприветствовало решение боевиков отпустить военных заложников, однако настаивало и на освобождении гражданских.

Заметим, что Организация Революционные вооруженные силы Колумбии начала свою историю в 1964 году. С тех пор леворадикальная группировка борется за создание "новой Колумбии", которая будет построена на принципе всеобщего равенства. В состав организации входит около восьми тысяч человек. Официальные власти страны признали ее как террористической.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню
2 апреля
2 апреля
10 мая
10 мая
30 августа
30 августа
22 июня
22 июня