Горячие Новости

Одиннадцать украинских туристов заблудились на Эльбрусе

Новости Кабардино-Балкарии, Нальчик. На Кавказе во время путешествия по Эльбрусу украинские туристы сбились с пути. В пятницу 2-го марта руководитель группы позвонила в спасательную службу и сообщила о том, что одиннадцать туристов заблудились. Восемь из них находятся на высоте 3-х тысяч 800-та метров над уровнем моря, трое других - на высоте 5-ти тысяч 200-т метров.

Об этом рассказал глава пресс-службы МЧС в Кабардино-Балкарии Мурат Апажихов. По его словам, туристы не вышли на связь приблизительно в 20.30 по московскому времени. Искать туристов отправилась группа спасателей. В её состав также входит врач, передает агентство Интерфакс.

Летом 2011 года в результате горного обвала в Цейском ущелье погибла украинская туристка. А в сентябре прошлого года на горе Казбек в Северной Осетии погиб опытный альпинист из Украины, руководитель группы Игорь Логвинов.

Один из альпинистов, не раз бывавших на Эльбрусе, рассказывает, что на высоте 3800 метров прекрасные условия для жизни. Людям, находящимся там, вряд ли что-то угрожает. А вот на высоте 5200 метров зимой долго не прожить, даже если хижину найти удастся: разреженный воздух, очень сильный ветер и до 60-ти градусов мороза. Спуститься вниз и не пострадать - тоже невозможно: зимний лед не дает зацепиться «кошками».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Харьков
Харьков
Семейный автомобиль Mazda 5
Семейный автомобиль Mazda 5
19 июня
19 июня
Молодежный автомобиль Mazda 3
Молодежный автомобиль Mazda 3
Страховая система Европы
Страховая система Европы
9 октября
9 октября