Горячие Новости

Власти Гондураса выплатят компенсации родственникам жертв пожара в тюрьме

пожар в тюрьме

Новости Центральной Америки, Гондурас. Правительство Гондураса объявило о готовности вести переговоры по выплатам компенсаций родственникам погибших в результате пожара в тюрьме Комягау заключенных, сообщает «Биржевой лидер». Напомним, инцидент произошел в середине февраля.

В ночь на 15 февраля, когда все осужденные находились в камерах, в исправительном учреждении начался пожар. По информации властей, всего погибло 360 человек, большая часть из которых заживо сгорели или задохнулись от дыма. Причиной возгорания, по всей видимости, стала не потушенная сигарета, хотя ранее власти среди возможных причин называли короткое замыкание и умышленный поджог.

Президент Гондураса Порфирио Лобо заявил, что не намерен ждать, пока его попросят, поэтому он сам решил начать с родственниками погибших переговоры о компенсациях. Посредником в процессе переговоров выступит межамериканская комиссия по правам человека. Сумма возможной компенсации пока не озвучивалась.

Стоит отметить, что всего в Гондурасе имеется 24 пенитенциарных учреждения, которые рассчитаны на 8 тыс. человек. Однако, в настоящий момент в них содержатся более 13 тыс. осужденных. Последний сильный пожар в тюрьмах Гондураса случился в 2004 году. Тогда в исправительном учреждении города Сан-Педро-Сула огонь унес жизни 107 человек.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 июня
23 июня

Михаил Грушевский - великий историк и Глава Центральной Рады УНР

Константин Могилко – летчик, ценой жизни спасший от разрушения Славянск, но не ставший героем для его жителей
Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)
Голос Америки
Голос Америки
Рыбак Владимир Васильевич
Рыбак Владимир Васильевич