Горячие Новости

Туркменистан наращивает добычу и переработку углеводородов

производство углеводорода

Новости Туркменистана, Ашхабад. Туркменистан в нынешнем году уверенно наращивает добычу, переработку и экспорт углеводородов. Об этом на последнем заседании правительства сообщил премьер-министр Баймурад Ходжамухаммедов, передает ИА REGNUM.

В январе-феврале нынешнего года по сравнению с аналогичным периодом 2011 года добыча природного газа возросла на 19,8 процента, нефти – на 14,6 процента, газового конденсата – на 14,6 процента.

Производство автомобильных бензинов увеличилось на 7,5 процента, дизтоплива – на 3,1 процента, сжиженного газа – на 16,1 процента, полипропилена – на 27,4 процента. Госконцерн «Туркменхимия» повысил производство технического йода на 4,5 процента, фосфорных удобрений – на 2,1 процента.

В целом освоение капиталовложений по сравнению с прошлым годом выросло на 68,2 процента, подчеркнул премьер.

Экспорт природного газа за первые два месяца нынешнего года по сравнению с данными годичной давности вырос на 29,6 процента. Сейчас Туркменистан экспортирует газ в Россию, Китай, Иран и республики Центральной Азии. Правительство рассматривает варианты поставок туркменского газа в Пакистан, Индию и Европу.

В 2011 году в Туркменистане было добыто более 45,7 млрд. кубометров природного газа, 38,5 млрд. из которых были поставлены за рубеж.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Крымские татары
Крымские татары
Ларнака
Ларнака
Биржи Азии
Биржи Азии
20 апреля
20 апреля
Ekocentrs
Ekocentrs
Дом-2
2011-2012 год на Доме-2