Горячие Новости

МОТ: Уровень безработицы в мире – 6%, то есть 200 млн. человек

По данным Международной организации труда (МОТ), в прошлом году в мире количество экономически активного населения, не имеющего работы, возросло до 6% – 200 млн. человек нашей планеты не могли найти применение своим рукам и мозгам. Это на 27 млн. чел. больше, чем до начала глобального кризиса четыре года назад, информируют Вести Финанс.

Так, с начала мирового кризиса традиционная разница между безработицей среди мужчин и женщин в мире (которая всегда была в пользу сильной половины человечества) сократилась. Причину этому эксперты МОТ видят в том, что женщины стали более активно искать работу и соглашаться на менее оплачиваемый труд. При этом среднестатистическая женщина по отношению к мужчине в Северной Америке зарабатывает 92%, в ЕС – 77%, в Южной Америке – 70%.

В России и Северной Америке доля безработных среди лиц с высшим образованием существенно больше, чем среди тех, кто довольствовался уровнем неполной средней школы.

В развивающихся странах наблюдается очень высокий уровень безработицы среди молодежи – до 40%. Однако этому показателю есть логическое объяснение – традиционно более высокий уровень рождаемости в развивающихся странах.

Но самая главная проблема, по мнению МОТ, – расслоение населения Земли по уровню доходов: 61 млн. самых богатых землян получают столько же, как и 3,5 млрд. жителей нашей планеты, входящих в категорию самых бедных, то есть богатство одного «мажора» в среднем обеспечивают 57 человек.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Skype
Skype
Летние Олимпийские игры
Летние Олимпийские игры
Дом-2
Дом-2 2007
Машков Владимир Львович
Машков Владимир Львович
Дагестанцы
Дагестанцы. Народ
СМИ - средства массовой информации
СМИ - средства массовой информации