Горячие Новости

Главарь «Аль-Каиды» просит помощи у мусульман всего мира для повстанцев Сирии

Новости Ближнего Востока, Сирия. Айман аль-Завахири, главарь международной террористической сети «Аль-Каида», обратился к сирийцам с призывом не доверять странам Запада, а также властям арабских государств в борьбе с диктатурой Башара Асада, делится Лента.Ру со ссылкой на Associated Press.

 
Один из исламистских веб-порталов разместил видеоролик в восемь минут с названием «Вперед, львы Сирии!» в субботу, 11 февраля. Ролик был обнаружен организацией SITE Intelligence Group, которая проводит систематический мониторинг экстремистских ресурсов. 
 
Агенство Reuters передает слова лидера «Аль-Каиды»: «Сирия кровоточит ежедневно, а мясник и сын мясника Башар Асад не может никак остановиться, однако мы продолжаем вести сопротивление». 
 
Аль-Завахири призвал мусульман разных стран, таких, как Ирак, Ливан, Иордания, Турция, помочь «сирийским братьям», однако эта просьба не распостраняется на власти западных страны и арабских государств. Лидер «Аль-Каиды» подчеркнул, что не нужно быть зависимым от Лиги арабских государств, а также тех коррупционеров, которые поддерживают ее. 
 
Отметим, что Айман аль-Завахири стал во главе «Аль-Каиды» после того, как американский спецназ ликвидировал Усаму бин Ладена в мае прошлого года. Уже в июле новый главарь одобрил восстание в Сирии, сделав соответствующее заявление, призвав всех протестующих бороться с Америкой и Израилем.
 
Отметим, что гражданская война в Сирии не прекращается с марта 2011 года и сопровождается страшными кровопролитиями. По подсчетам ООН, за прошедшее время погибло более шести тысяч человек. 
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты
А́смус Кристина Игоревна
А́смус Кристина Игоревна
Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна
15 октября
15 октября
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Абдувалиев Салим Киргизбаевич

Петр Григоренко: диссидент и боевой генерал СССР