Горячие Новости

Главарь «Аль-Каиды» просит помощи у мусульман всего мира для повстанцев Сирии

Новости Ближнего Востока, Сирия. Айман аль-Завахири, главарь международной террористической сети «Аль-Каида», обратился к сирийцам с призывом не доверять странам Запада, а также властям арабских государств в борьбе с диктатурой Башара Асада, делится Лента.Ру со ссылкой на Associated Press.

 
Один из исламистских веб-порталов разместил видеоролик в восемь минут с названием «Вперед, львы Сирии!» в субботу, 11 февраля. Ролик был обнаружен организацией SITE Intelligence Group, которая проводит систематический мониторинг экстремистских ресурсов. 
 
Агенство Reuters передает слова лидера «Аль-Каиды»: «Сирия кровоточит ежедневно, а мясник и сын мясника Башар Асад не может никак остановиться, однако мы продолжаем вести сопротивление». 
 
Аль-Завахири призвал мусульман разных стран, таких, как Ирак, Ливан, Иордания, Турция, помочь «сирийским братьям», однако эта просьба не распостраняется на власти западных страны и арабских государств. Лидер «Аль-Каиды» подчеркнул, что не нужно быть зависимым от Лиги арабских государств, а также тех коррупционеров, которые поддерживают ее. 
 
Отметим, что Айман аль-Завахири стал во главе «Аль-Каиды» после того, как американский спецназ ликвидировал Усаму бин Ладена в мае прошлого года. Уже в июле новый главарь одобрил восстание в Сирии, сделав соответствующее заявление, призвав всех протестующих бороться с Америкой и Израилем.
 
Отметим, что гражданская война в Сирии не прекращается с марта 2011 года и сопровождается страшными кровопролитиями. По подсчетам ООН, за прошедшее время погибло более шести тысяч человек. 
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Gmail
Gmail

Петр Григоренко: диссидент и боевой генерал СССР
Шимон Перес
Президент Израиля - Шимон Перес
17 января
17 января
Renault Symbol
Renault Symbol
15 октября
15 октября