Горячие Новости

Сирийские власти освободили 755 человек, задержанных во время беспорядков

беспорядки в Сирии

Новости Сирии, Дамаск. По информации сирийского государственного телевидения, местные власти освободили более 750 человек, которые были задержаны в ходе длящегося вот уже 9 месяцев противостояния повстанцев и сторонников президента Б.Асада. В сообщении властей говорится, что заключенные оказались вовлеченными в недавние инциденты, однако их руки не запятнаны кровью, сообщает «Биржевой лидер».

По информации ООН, в Сирии в настоящий момент более 14 тыс. человек находятся под арестом, а еще более 5 тыс. протестующих были убиты. В соответствии с мирным планом разрешения конфликта ЛАГ, все задержанные должны в скором времени выйти на свободу.

Глава миссии независимых наблюдателей ранее говорил, что ситуации в центре городка Хомс в настоящее время «обнадеживающая». Однако, сообщается, что в минувший вторник силы безопасности опять применяли боевые патроны для разгона десятков тысяч протестующих.

Напомним, в ноябре сирийские власти уже освобождали задержанных в ходе антиправительственных демонстраций заключенных. Тогда на свободу были отпущены 1180 человек, однако правозащитники считают, что эта лишь небольшая часть от всех тех протестующих, которые в данный момент находятся в тюрьмах. А таковых, по их данным, более 40 тыс. человек.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Femen (Фемен)
Femen (Фемен)
21 октября
21 октября
Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич
Агентство недвижимости Gordon Rock
Агентство недвижимости Gordon Rock
Роза Василишина
Роза Василишина
Мультиварка
Мультиварка