Горячие Новости

Сирийские власти освободили 755 человек, задержанных во время беспорядков

беспорядки в Сирии

Новости Сирии, Дамаск. По информации сирийского государственного телевидения, местные власти освободили более 750 человек, которые были задержаны в ходе длящегося вот уже 9 месяцев противостояния повстанцев и сторонников президента Б.Асада. В сообщении властей говорится, что заключенные оказались вовлеченными в недавние инциденты, однако их руки не запятнаны кровью, сообщает «Биржевой лидер».

По информации ООН, в Сирии в настоящий момент более 14 тыс. человек находятся под арестом, а еще более 5 тыс. протестующих были убиты. В соответствии с мирным планом разрешения конфликта ЛАГ, все задержанные должны в скором времени выйти на свободу.

Глава миссии независимых наблюдателей ранее говорил, что ситуации в центре городка Хомс в настоящее время «обнадеживающая». Однако, сообщается, что в минувший вторник силы безопасности опять применяли боевые патроны для разгона десятков тысяч протестующих.

Напомним, в ноябре сирийские власти уже освобождали задержанных в ходе антиправительственных демонстраций заключенных. Тогда на свободу были отпущены 1180 человек, однако правозащитники считают, что эта лишь небольшая часть от всех тех протестующих, которые в данный момент находятся в тюрьмах. А таковых, по их данным, более 40 тыс. человек.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Русские. Народ
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Москва
Москва. Столица России
11 июня
11 июня
Volkswagen Touran
Volkswagen Touran - успешный минивэн
ДОТА (Dota)
ДОТА (Dota)